Главная » Интересное » Наморозила на зиму тыкву и теперь каждую неделю готовлю пышный пирог на пару с изюмом: делюсь рецептом

Наморозила на зиму тыкву и теперь каждую неделю готовлю пышный пирог на пару с изюмом: делюсь рецептом

Предлагаю рецепт тыквенного пирога, который готовится без духовки – на пару. Потребуется свежая или замороженная тыква, приготовленная на пару и превращенная в пюре. На ее основе замешивается тесто, в которое добавляются сухофрукты.

Подборка продуктов

Ингредиенты для пирога:

  • 300 г тыквы;
  • 25 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 4 г дрожжей;
  • 400 г муки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 50 г изюма;
  • горсть сушеной клюквы;
  • 1 желток;
  • 10 г кунжута.

Кроме этого, потребуется форма диаметром 22 см.

Поэтапное приготовление

Тыкву нарезать на средние куски, положить в пароварку и готовить на пару 20 минут.

Затем достать, переложить в миску и размять вилкой до однородной массы.

В тыквенное пюре добавить сливочное масло, сахар и яйцо. перемешать лопаткой до однородного состояния.

Затем добавить сухие дрожжи и муку, перемешивать сначала лопаткой, затем сформировать ком и вымесить его руками.

Приготовленное тесто выложить на разделочную доску и раскатать в большой круглый пласт.

Высыпать на него изюм и сушеную клюкву.

Свернуть сначала рулетом, затем спиралью.

Положить его в форму для выпечки.

Покрыть пищевой пленкой и убрать на 12 часов в холодильник.

Достать форму из холодильника, смазать пирог желтком и посыпать семенами кунжута.

Покрыть форму пленкой, поместить в кастрюлю с кипящей водой и готовить пирог на пару 1 час.

Достать готовый пирог и разрезать его на порции.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*