Главная » Интересное » Нашел в Сети интересный рецепт блюда вкуснее чебуреков и беляшей, хотя и без мяса: пышные пампушки с необычной начинкой

Нашел в Сети интересный рецепт блюда вкуснее чебуреков и беляшей, хотя и без мяса: пышные пампушки с необычной начинкой

Предлагаю рецепт вкусных и быстрых пампушек, который попался мне на просторах Интернета. Готовятся они из мягкого теста на кефире и вкусной начинки из томатов, творога, чеснока и свежей зелени. Затем обжариваются в масле. Ничуть не хуже мясных беляшей или чебуреков.

Подготовка продуктов

Предлагаемое количество рассчитано на 12 пампушек.

Ингредиенты для теста:

  • 300 граммов муки;
  • 200 мл (один стакан) кефира;
  • 1 маленькая ложка соды;
  • 1 большая ложка сахарного песка;
  • 1 маленькая ложка соли;
  • 2 большая ложки растительного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • три помидора;
  • соль;
  • 180 граммов творога любой жирности;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 большие ложки зелени.

Кроме того, потребуется растительное масло для жарки пампушек.

Поэтапное приготовление

Вылить в миску кефир, добавить соду, перемешать лопаткой. Масса должна начать пениться.

Положить соль и сахарный песок, как следует перемешать лопаткой.

В полученную пенистую массу просеять муку, далее замесить тесто руками. Сформировать ком, добавить растительное масло и как следует вымесить тесто прямо в миске. Покрыть крышкой и оставить на десять минут.

В миску выложить творог, натереть туда же два зубчика чеснока. Мелко изрубить укроп, отправить его в миску, посолить и перемешать.

Разделить тесто на две части. Присыпать доску мукой, положить на нее тесто, обвалять в муке, чтобы оно не прилипало.

Раскатать в лепешку. Проделать то же самое с другой частью.

Помидоры нарезать кружками, разложить на лепешке, сверху положить по ложке начинки.

Накрыть все второй лепешкой из теста. Формой для печенья вырезать круглые пампушки с начинкой.

Положить их на сковороду с разогретым маслом, жарить сначала с одной стороны, затем с другой.

Переложить готовые пампушки с оригинальной начинкой на блюдо и подать на стол.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*