Главная » Интересное » Нежнейший бананово-шоколадный мини-тортик с карамелью и мягким сливочным кремом: взрыв вкусов

Нежнейший бананово-шоколадный мини-тортик с карамелью и мягким сливочным кремом: взрыв вкусов

Кондитер Бун Бейк делится секретами приготовления идеальных десертов. И по вкусу, и по оформлению его блюда можно отнести к произведениям искусства. При этом каждый рецепт достаточно простой и даже начинающая хозяйка справится с задачей.

Набор продуктов для приготовления тоже самый обычный – все необходимые ингредиенты всегда есть под рукой. Чтобы полакомится и удивить гостей вам не придется добывать “марсианское масло” или искать “медовый корень”.

Сегодня узнаем, как Бун Бейк готовит нежнейший бананово-шоколадный мини-тортик с карамелью и мягким сливочным кремом.

Закупаем продукты

Чтобы приготовить шоколадный муссовый торт без яиц и без желатина, вам понадобится:

  • 90 граммов несладких крекеров;
  • 2 стакана обычного белого сахара;
  • полстакана измельченных орехов – грецкие, арахис, фисташки, фундук, лесные или любые другие (берите свои любимые орехи, только заранее немного подрумяньте их в духовке);
  • 3 столовые ложки натурального горького какао;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 80 граммов мягкого сливочного сыра (так называемый крем-сыр);
  • 1 десертная ложка ванильного экстракта;
  • 450 мл сливок;
  • 100 граммов крахмала;
  • 100 мл молока;
  • плитка черного шоколада;
  • 3 столовые ложки сгущенки;
  • бананы.

Осваиваем несложный процесс приготовления

Крекеры сложите в пакет и хорошенько разотрите скалкой, чтобы получилась крошка. Измельченное печенье высыпьте в глубокую миску с широким дном, добавьте по 1 столовой ложке сахара и какао, орехи. Сливочное масло растопите на водяной бане и вылейте в миску. Все старательно перемешайте. Вы получите темную липкую массу, со сладким вкусом и чудесным шоколадным ароматом.

Разъемные формы для кексов оберните полиэтиленовой пленкой, во внутрь вставьте бумажный диск. Насыпьте в каждую форму по несколько столовых ложек сладкой массы и тщательно утрамбуйте ее. Отправьте на 30 минут в морозильную камеру.

Выложите в миску крем-сыр и всыпьте 1 полную чайную ложку сахара. Все тщательно разотрите, чтобы сахар полностью растворился, добавьте ванильный экстракт и 100 мл сливок. Снова тщательно перемешайте. Вы получите чудесный крем с легкой текстурой и нежным сливочным вкусом. Оставьте его при комнатной температуре до использования.

Подогрейте молоко с чайной ложкой сахара, еще по 50 граммов сахара и крахмала смешайте в стеклянной или эмалированной миске. В порошковую массу влейте теплое молочко и всыпьте 2 столовые ложки какао, венчиком разотрите содержимое до однородности. Получите вкусный микс.

В отдельной емкости соедините 150 мл холодного молока, по 50 граммов предварительно смешанных сахара и крахмала, 350 мл сливок. Влейте смесь.

Все перемешайте лопаткой и протрите содержимое через сито, чтобы ни один комочек не попал в десерт и не испортил его идеальную текстуру. Полученную массу варите 10-15 минут на слабом огне, после добавьте поломанный шоколад и сгущенку, продолжая уваривать массу до загустения при постоянном помешивании.

На выходе должна получиться гладкая, блестящая, однородная карамель, которой нужно заполнить кондитерский мешок.

Достаньте из морозильной камеры формы для кексов, в каждую налейте карамели примерно на 2 пальца, следующим слоем выложите сливочный крем, сверху уложите кусочки бананов, покройте их шоколадной карамелью и снова уберите в холодильник на 3-4 часа.

Очень аккуратно достаньте тортики из разъемных форм и подавайте на стол!

Несколько полезных советов

Готовьте этот десерт только вручную, не используйте кухонные машины, иначе потеряете нежный вкус и воздушность изделия.

Не старайтесь из представленных продуктов приготовить 1 большой торт, поскольку текстура десерта подходит только для порционной подачи.

Регулируйте сладость по своему вкусу: вы можете уменьшить содержание сахара в 2 раза, но не трогайте сгущенку, иначе у вас не получится карамель.

Каждый тортик можете украсить по своему вкусу или просто залить растопленным шоколадом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*