Главная » Интересное » Однажды кошка пришла с прогулки не “с пустыми лапами”: на ошейнике была записка

Однажды кошка пришла с прогулки не “с пустыми лапами”: на ошейнике была записка

Кошки – самые загадочные и хитрые существа, живущие рядом с нами. Даже проведя с ними много лет, никогда не узнаешь, что они от нас скрывают. Вот и кошка Нило хранила секрет, о котором ее хозяева не догадывались довольно долго. И лишь недавно открылась истина, которая шокировала не только ее владельцев.

Хозяин Нило

Хозяин Нило, Гектор Моралес, подобрал ее маленьким котенком, рожденным от местной бродячей кошки. Он предоставил Нило уютный дом. Но очень скоро обнаружил, что она унаследовала ненасытную тягу к приключениям на открытом воздухе. Зная, что Нило не бродит далеко и всегда возвращается домой целой и невредимой, Гектор был счастлив предоставить своей кошке такую свободу.

Вскоре ее послеполуденные приключения стали затягиваться, потом она стала пропадать сутками. Поначалу хозяин очень беспокоился, что его кошка где-то потерялась, он в отчаянии писал объявления, расклеивал их по району. Но Нило неожиданно возвращалась и вела себя так, как будто никогда и не уходила.

Первые подозрения

После своих многодневных прогулок кошка не была истощена. Она, наоборот, казалась даже толще, чем была до этого. Гектор стал подозревать, что здесь что-то не так. Вскоре он узнал, что именно.

Однажды Нило пришла после своей последней прогулки, но на этот раз все было несколько иначе. К большому удивлению Гектора он увидел, что к ошейнику его кошки была прикреплена записка. Оказывается, Нило вовсе не была такой уж любительницей прогулок на свежем воздухе. Вместо этого она вела двойную жизнь. И у нее даже было второе имя.

Вот так поворот!

Записка гласила: «Мы – другая семья Анджелы. Когда ее нет в вашем доме, она живет у нас». Гектор был потрясен — и да, он чувствовал себя немного преданным. Нило уже дважды обманула его. Но потом это чувство прошло. Он даже почувствовал, что благодарен, что другая семья заботилась о ней и даже дала ей имя.

Через несколько дней Нило была готова снова отправиться в путь. Поэтому Гектор решил написать ответную записку другой семье своей кошки. Вот, что он написал: «Вы можете дать мне свой номер телефона? Вот вам мой номер. Позвоните, если вдруг соберетесь в отпуск. Да, Нило съела тунца перед выходом».

Так Нило (или Анджела) стала официально общей кошкой для двух семей. Она получает двойную порцию любви, но уже не в тайне. «Кошки сами решают, кого они любят, – сказал Гектор Моралес. – Если мы любим по-настоящему, то не можем отказать им в этом». Конечно, хозяину может быть обидно, что его питомец живет на два дома. Но это такие существа – всегда сами по себе.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*