Главная » Интересное » Ореховый пирог с яблоками могу готовить хоть каждый день: все равно не останется ни крошки

Ореховый пирог с яблоками могу готовить хоть каждый день: все равно не останется ни крошки

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное и несложное к чаю, испеките ореховый пирог с яблоками. Он получается настолько вкусным, красивым и воздушным, что съедается до последней крошки. Таким десертом не стыдно украсить и праздничный стол.

Основные компоненты

Для приготовления орехового пирога с яблоками вам понадобятся такие продукты:

  • измельченные грецкие орехи – 200 граммов;
  • сливочное масло – 200 граммов;
  • мука – два стакана;
  • сахар – один стакан;
  • яйца – четыре крупных;
  • молоко – восемь столовых ложек;
  • разрыхлитель – три чайные ложки;
  • яблоки – пять штук средних;
  • пакетик сухого сливочного пудинга – по желанию.

Также возьмите миску для замешивания теста, миксер и форму для выпечки 24 на 28 сантиметров.

Как приготовить

Фору для выпечки застелите пергаментом. Орехи измельчите.

В миске муку перемешайте с разрыхлителем и сливочным маслом.

Затем добавьте сахар и измельченные орехи, перемешайте.

Яйца вбейте в молоко, взбейте миксером и аккуратно вмешайте в тесто.

Яблоки вымойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками.

Если яблоки слишком сочные, можете их перемешать с сухим сливочным пудингом.

Тесто выложите в форму, разровняйте.

Сверху разложите яблоки.

Духовку разогрейте заранее. Выпекайте пирог примерно сорок минут при 170 гр.

Подавайте порционно.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*