Главная » Интересное » Пицца или паста? Выбираем оба варианта. Интересный вариант приготовления обычных макарон

Пицца или паста? Выбираем оба варианта. Интересный вариант приготовления обычных макарон

Пицца и паста – традиционные итальянские блюда, которые пользуются широкой популярностью во всем мире. Существует много способов их приготовления. Благодаря этому рецепту, любителям итальянской кухни не придется выбирать между пастой и пиццей. Простое и доступное блюдо объединяет в себе два популярных лакомства.

Необходимые продукты

Для приготовления пасты понадобится:

  1. Примерно 120 г копченых колбасок.
  2. Стакан соуса маринара.
  3. Половина маленькой ложки орегано в сушеном виде.
  4. Макаронные изделия (паста пенне) – примерно 360 г.
  5. Два стакана хлебных крошек.
  6. Шарики сыра моцарелла – около 240 г.
  7. Измельченный базилик.
  8. Масло сливочное в количестве 2 ст. л.
  9. Четверть маленькой ложки хлопьев красного перца.
  10. Щепотка поваренной соли.
  11. Черный молотый перец в таком же количестве.

Рецепт необычного блюда

Макароны помещают в кастрюлю с водой, добавляют немного соли. Готовят изделия по инструкции.

Масло следует растопить на сковородке, на слабом огне. Добавить хлебные крошки, хлопья красного перца. Готовить массу, непрерывно помешивая, около пяти минут, до румяной корочки.

Посыпать черным перцем, солью.

Макароны откинуть на дуршлаг и снова поместить в кастрюлю. Соединить пасту с соусом маринара и добавить орегано.

Смешать макароны с кусочками колбасок, шариками моцареллы.

Затем блюдо раскладывают по тарелкам. Посыпают каждую порцию макарон топпингом из хлебных крошек, измельченным базиликом.

Пасту подают к столу в теплом виде, сразу после приготовления.

Рецепт этого блюда элементарный. Он не требует особых навыков в кулинарии. С приготовлением макарон может справиться даже самая неопытная хозяйка. Блюдо станет отличным вариантом питательного и быстрого обеда или ужина для всей семьи.

Тем более что его вкус напоминает и пиццу, и пасту одновременно. Оригинальное, но простое блюдо придется по душе ценителям итальянской еды.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*