Главная » Интересное » Пирог с колбасой, яйцом и фаршем: рецепт быстрого и вкусного ужина

Пирог с колбасой, яйцом и фаршем: рецепт быстрого и вкусного ужина

Если вы являетесь любителем домашней выпечки, используйте следующий рецепт. Скорее всего, этот мясной пирог будет съеден до последнего кусочка. Подробнее о приготовлении угощения можете узнать из данной статьи.

Из чего делаю тесто?

Для приготовления этого компонента я использую следующее:

  • Муку (250 г).
  • По 60 мл молока и воды. Ингредиенты должны быть теплыми.
  • 18 г дрожжей.
  • Одну маленькую ложку соли.

Ингредиенты для начинки. Состав

Чтобы сделать начинку, возьмите сначала такие ингредиенты:

  • Колбасу и мясной фарш (по 200 г).
  • Чеснок (четыре зубчика).
  • Два куриных яйцах. Их нужно будет сварить. Дополнительно вам понадобится еще одно взбитое яйцо.
  • Репчатый лук (одна головка).
  • Нарубленный кориандр и петрушку (по одной большой ложке).
  • Соль и черный перец (по вкусу).

Первый шаг: делаю закваску

Сначала в миску вливаю указанное количество теплой воды и молока. Эти ингредиенты перемешиваю и заправляю дрожжами. Емкость отставляю на десять минут в сторону.

Второй шаг: делаю тесто

На данном этапе в миску всыпаю муку и смешиваю с солью. В эту же емкость определяю закваску и перемешиваю. Если нужно, влейте еще немного воды. Мягкую и вязку массу извлекаю из миски, которую смазываю маслом. Далее тесто кладу обратно, накрываю и отставляю в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Третий шаг: готовлю начинку

В чашу кухонного комбайна определяю фарш, нарезанный репчатый лук, кориандр, петрушку и чеснок. Продукцию по вкусу солю и перчу. Получившуюся однородную продуктовую массу теперь нужно подержать в холодильнике.

Четвертый шаг: формирую заготовку

Поднявшееся тесто кладу на доску и разделяю на две части. Из них отделяю еще немного массы для украшения.

Раскатав одну половинку, перекладываю на выстеленный пергаментом противень. Сверху на выкладываю приготовленную начинку, хорошенько прижимая ее руками.

Далее делаю слой из колбасы и вареных яиц.

Все накрываю листом из раскатанной второй половинки. Плотно прижимаю торцы.

Вилкой в заготовке делаю несколько отверстий. Это нужно для того, чтобы мясо лучше прожарилось. Из третьего куска теста делаю маленькие колбаски в количестве десяти штук.

Их накрест распределяю на заготовке.

Завершающий этап

Когда заготовка будет сформирована, смажьте ее взбитым яйцом и отправьте выпекаться в духовой шкаф. При 180-градусном режиме выпечка будет готова через сорок минут.

Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*