Главная » Интересное » Пирог с печеньем и абрикосовым джемом: необычный в разрезе десерт, который очень просто готовится

Пирог с печеньем и абрикосовым джемом: необычный в разрезе десерт, который очень просто готовится

Как правило, гости оценивают ваши десерты не только по вкусу, но и по внешнему виду. Например, вы точно сможете их удивить невероятно красивым в разрезе многослойным пирогом с печеньем и абрикосовым джемом. Этот десерт к тому же еще и очень простой в приготовлении.

Основные компоненты

Для приготовления многослойного пирога с печеньем и джемом вам понадобятся такие продукты:

  • сливочное мягкое масло – 380 граммов;
  • яйца – восемь штук;
  • сахарная пудра – два стакана;
  • мука – два с половиной стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мак – полстакана;
  • бисквитное печенье (круглое) – 250 граммов;
  • абрикосовый джем – 300 миллилитров;
  • немного маргарина и панировочных сухарей – для формы;
  • немного сахарной пудры – для украшения.

Также возьмите миску для замешивания теста, миксер и форму 24 на 28 сантиметров.

Способ приготовления

Форму смажьте маргарином и посыпьте панировочными сухарями.

Белки отделите от желтков. Сначала в глубокой миске разотрите сахарную пудру со сливочным маслом. Далее по одному в полученную массу вмешайте желтки, затем понемногу добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте. В отдельной миске белки взбейте миксером в жесткую пену и ложкой аккуратно вмешайте в тесто.

Разделите тесто на три части.

Теперь одну часть теста вылейте в форму, сверху в несколько рядов выложите слой печенья.

Печенье намажьте абрикосовым джемом.

В миску со второй часть теста высыпьте мак, перемешайте. Маковое тесто вылейте в форму поверх джема.

Опять выложите слой бисквитного печенья и снова намажьте джемом.

Теперь третью часть теста осталось смешать с какао и распределить по печенью.

Далее форму с пирогом отправьте духовку, которую нужно заранее разогреть до 180 градусов по Цельсию. Время выпекания десерта займет у вас примерно сорок пять минут.

Когда пирог будет готов, выньте его из формы и присыпьте сверху сахарной пудрой.

При подаче пирог нарежьте на порционные кусочки.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*