Главная » Интересное » Пластический хирург: “Промывание мозгов” ненормальными изображениями в соцсетях приводит к искаженным стандартам красоты”

Пластический хирург: “Промывание мозгов” ненормальными изображениями в соцсетях приводит к искаженным стандартам красоты”

Доктор Стивен Харрис, который руководит клиникой Харриса в Крауч-Энде, северный Лондон, говорит, что искаженный внешний вид после неудачного использования филлеров стал новой нормой и что эта тенденция может нанести людям физический и психологический вред.

Он сказал, что в настоящее время среди практикующих врачей существует отношение “живи и давай жить другим”, но у косметических врачей есть “обязанность заботиться о том, чтобы сначала не навредить”, и что подход “больше значит лучше” является эпидемией.

Пропаганда пластической хирургии и инъекционной косметологии

Поделившись в Instagram серией изображений, он объяснил, как идентифицировать плохо размещенный филлер. Доктор утверждает, что искажение нормы является результатом того, что пациентам “промывают мозги” пропагандой чрезмерной пластической хирургии.

Он опубликовал два снимка своей сестры, на одном из которых ее лицо выглядит нормально, а на другом оно было изменено цифровым способом, чтобы имитировать внешний вид и черты, характерные для тех, кто перенес неудачные инъекции филлерами.

“Наблюдается искажение черт, выходящих за пределы нормального диапазона. В результате лицо кажется чужеродным для этого конкретного человека”, – писал он.

В чем могут быть причины

Косметолог считает, что искажение лица происходит как из-за отсутствия правил, так и из-за денежной выгоды или жадности среди практикующих врачей.

Он писал: “Для этого есть много причин, и хотя отсутствие правил играет важную роль, искаженные результаты обычно можно обнаружить у некоторых из наиболее высококвалифицированных практикующих врачей”.

Доктор Харрис также признал, что в стандартах красоты произошел дрейф восприятия, в чем он винит ежедневную пропаганду ненормальных изображений и рост числа людей, страдающих дисморфическим расстройством тела.

“Однако это тот случай, когда многие (как практикующие врачи, так и пациенты) не осознают всего ужаса происходящего”, – написал он.

Причинами могут быть смещение восприятия (изменения в восприятии себя после нового лечения), промывание мозгов (от ежедневной пропаганды, особенно в социальных сетях), отсутствие художественной проницательности и расстройства адекватного восприятия образа.

Что может помочь

Важно, чтобы мы поняли все причины этой эпидемии, которая распространяется с угрожающей скоростью и быстро становится новой нормой. Это важно, потому что это поможет нам с ограничением ущерба.

Доктор Харрис говорит, что “искажение” представляет значительные риски как для физического, так и для эмоционального благополучия пациентов. Конкретные манипуляции, которые будут проводиться на регулярной основе, могут привести к одутловатому лицу.

“Несмотря на то, что существует отношение “живи и давай жить другим”, мы, практикующие эстетику, обязаны заботиться о том, чтобы сначала не причинить вреда, – писал он. – Большинство из нас могут видеть, что мы находимся в эпицентре эпидемии переколотых и искаженных лиц”.

И хотя такие тренды являются неустойчивыми и однажды прекратятся, это займет много лет, поскольку эпидемия распространяется с угрожающей скоростью.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*