Главная » Интересное » Под шубой готовлю не селедку, а бананы. Сочный десерт, для которого не нужна духовка

Под шубой готовлю не селедку, а бананы. Сочный десерт, для которого не нужна духовка

Под шубой я готовлю не селедку, а бананы. Десерт получается сочным и нежным. А для приготовления этого лакомства не нужна духовка. Десерт является отличной альтернативой пирожным и тортам. Ведь они требуют гораздо больше времени на приготовление. Бананы под шубой получаются не менее вкусными, чем сладкая выпечка.

Необходимые компоненты

Количество продуктов, входящих в состав этого простого, но замечательного десерта, можно менять в зависимости от предпочтений.

Для приготовления фруктового лакомства используются:

  1. Примерно 400 г творога.
  2. Сахар ванильный в количестве 10 г.
  3. Бананы (одна-две штуки).
  4. Около 50 г сметаны.
  5. Две столовые ложки порошка какао.
  6. Молоко в таком же количестве.
  7. Половина стакана сахарного песка.
  8. Ядра грецких орехов (около 15 г).

Рецепт

Сначала я очищаю бананы и выкладываю фрукты на широкую плоскую тарелку. Творог растираю со сметаной. Добавляю три столовые ложки сахарного песка. Перемешиваю продукты.

Добавляю ванильный сахар. Растираю смесь и «укутываю» полученной массой бананы.

Молоко соединяю с оставшимся сахарным песком в кастрюле. Добавляю порошок какао. Ставлю посудину на слабый огонь. Провариваю массу, периодически помешивая до тех пор, пока она не станет густой.

Убираю емкость с огня. Остужаю шоколадную массу. Покрываю глазурью бананы.

Посыпаю десерт грецкими орехами.

Убираю десерт в холодильную камеру. Когда поверхность блюда приобретет плотную текстуру, я подаю его к столу.

Это прекрасный рецепт лакомства на скорую руку. Он придется по вкусу и детям, и взрослым. Бананы под шубой из шоколадной глазури – идеальный вариант сладости для занятых хозяек.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*