Главная » Интересное » Подружилась с китаянкой, и она научила меня готовить вкусную куриную лапшу

Подружилась с китаянкой, и она научила меня готовить вкусную куриную лапшу

Бесспорно, азиатская кухня многообразна. Благодаря своей экзотичности она пользуется большой популярностью и за пределами Азии. Стоит отметить, что лапша является одним из неотъемлемых ингредиентов, который используется в народной кухне Китая. Одна моя знакомая китаянка поделилась отличным рецептом, по которому я готовлю очень сытное кушанье.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда вам не обойтись без следующих продуктов:

  • Курицы. Можете ограничиться двумя куриными грудками. С них нужно будет удалить кожу и кости.
  • Лапши (140 г).
  • Зеленого и красного перца (по одному плоду).
  • Терияки. Этого соуса вам хватит одного стакана.
  • Уксуса (две большие ложки).
  • Двух лимонов.
  • Имбиря. Этого ингредиента я беру 20 г.
  • Репчатого лука (головка).
  • Соли и молотого перца (по вкусу).

Первый шаг: мариную курицу

Сначала в миске из соуса терияки, двух лимонов, уксуса, соли и молотого перца (по одной маленькой ложке) делаю ароматную смесь. Ее переливаю в герметичный контейнер, в который затем определяю мясо. Емкость с продукцией на несколько часов отправляю в холодильник. Лучше всего начинать мариновать куриные грудки с вечера. После маринования грудки нарезаю на тонкие ломтики или кубики. Курица должна еще напитаться, а потому подержите ее еще семь минут в соусе.

Второй шаг: готовлю лапшу

Макаронные изделия всыпаю в большую кастрюлю и заливаю продукцию кипятком. На посудину ставлю крышку и отставляю в сторону на семь минут. По истечении этого времени воду сливаю.

Третий шаг: смешиваю все компоненты

Имбирь очищаю и мелко нарезаю. Его определяю в сковородку и обжариваю на растительном масле пару минут. Интенсивность огня должна быть средней. Сюда же пересыпаю курицу и готовлю до тех пор, пока кусочки не станут золотистыми. Данная процедура у меня занимает около пяти минут. Теперь нужно попробовать на вкус. Может быть, придется мясо посолить и поперчить. Если нужно, влейте еще немного уксуса (я заливаю оставшимся маринадом и хорошенько перемешиваю) или треть стакана воды, если острота вкуса вас устраивает. Затем к мясу добавляю нарубленный репчатый лук. Готовлю две минуты. Сладкий перец, очищенный от семян и плодоножек, нарезаю на продольные полоски и определяю в сковороду к остальным ингредиентам. Теперь остается все готовить одну минуту.

Пришла очередь макаронных изделий. Прежде чем перекладывать лапшу в сковороду, промойте продукцию под проточной водой. Сделайте огонь слабее и продолжайте готовить макаронные изделия с мясом и овощами. Через две минуты сковороду наройте крышкой и убирайте с плиты.

Через десять минут куриная лапша будет полностью готова. Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*