Главная » Интересное » Пошли по стопам своих дедушек и бабушек: внуки советских звезд, которые выбрали актерскую карьеру

Пошли по стопам своих дедушек и бабушек: внуки советских звезд, которые выбрали актерскую карьеру

Дети часто идут по стопам родителей, продолжая династию. Не становятся исключением и потомки творческих людей. Однако им гораздо сложнее добиться признания на фоне успеха их родителей, бабушек и дедушек. Фамилия в этом случае играет против них, поэтому так распространено мнение, что актриса или актер успеха добились лишь благодаря своим знаменитым родственникам.

На самом деле для истинного таланта нет и не может быть никаких преград. Это подтверждают представители многочисленных кинематографических династий. Не всем им удается добиться такого же ошеломляющего успеха, как родителям, но известны и действительно выдающиеся примеры.

Андрей Удалов (главное фото)

Сын заслуженной артистки РФ Марии Мироновой и внук Екатерины Градовой и Андрея Миронова родился через 5 лет после смерти деда. Воспитывать его помогала бабушка, Екатерина Градова. Окончив школу, Андрей стал студентом университета управления, однако проучился в нем только год. После первого курса он решил посвятить себя актерской профессии.

Андрей успешно окончил Театральное училище им. Щукина. Сейчас он работает в театре, снимается в кино. В его портфолио уже есть главная роль в картине «Спасти Ленинград», где он исполнил главного героя – Костю.

Полина Лазарева

Эта актриса ничуть не робеет в лучах славы своих известных родственников. Она не намерена скрываться под псевдонимом, как когда-то в начале карьеры пытался сделать ее отец. Она не сменит свою звездную фамилию, даже когда выйдет замуж.

Внучка Александра Лазарева и Светланы Немоляевой, дочь Александра Немоляева-младшего в 2010 году окончила ГИТИС и была приглашена в труппу Театра им. Маяковского. Сегодня она играет на одной сцене со своей замечательной бабушкой.

Анастасия Смоктуновская

Внучке Иннокентия Смоктуновского удалось достойно продолжить династию. Отец девушки Филипп тоже пробовал свои силы в кино, но вскоре понял, что ему не добиться успеха в актерской профессии, поэтому он стал переводчиком.

После окончания Школы-студии МХАТ она снимается в кино и служит в театре Армена Джигарханяна.

Внук Юрия Никулина

Примером настоящей цирковой династии является семья Никулина. Единственный сын знаменитого комика продолжил дело своего отца и стал руководителем цирка на Цветном бульваре. У Максима трое детей, которых очень любил Юрий Никулин.

Старшая внучка актера стала известным нейрохирургом, а внуки, Максим и Юрий, окончили Школу-студию МХАТ. Путем своего деда пошел Юрий, которого даже назвали в честь дедушки. Он стал артистом цирка. У Юрия есть небольшой опыт работы в кино.

Константин Крюков

Популярного и очень востребованного актера природа не обделила талантом. Внук Ирины Скобцевой и Сергея Бондарчука имеет на своем счету уже более 60 работ в кино. Интересно, что об актерской профессии Константин никогда не мечтал. Он с детства увлекался живописью. Окончив школу, он учился и получил диплом специалиста по драгоценным камням Американского института геммологии.

Можно сказать, что в кино Константин попал случайно: его дядя Федор Бондарчук увидел в племяннике актерские способности и предложил ему сняться в фильме «9 рота».

Софья Евстигнеева

Внучке Софьи и Евгения Евстигнеевых не довелось пообщаться со своим дедом. Она родилась через три года после того, как не стало выдающегося актера. Ее мама — дочь Евгения Евстигнеева, Мария Селянская. Софья является племянницей режиссера Дениса Евстигнеева.

Софья в юности не задумывалась об актерстве. Она серьезно занималась спортивными бальными танцами и добилась в этом виде спорта больших успехов. Но позже судьба привела ее во МХАТ, и девушка стала пробовать свои силы в кино. После Школы-студии МХАТ она была приглашена в труппу МХТ им. Чехова. Однако ее дебют на театральных подмостках состоялся раньше в «Современнике».

Егор Бероев

Возможно, современные зрители не знают или не помнят актера театра и кино Вадима Бероева, который исполнил роль майора «Вихря». Его внук Егор стал популярным актером, которого с удовольствием снимают российские режиссеры.

На театральную сцену Егор начал выходить еще в детстве. После школы он поступил в Училище им. Щепкина. В кино его дебют состоялся еще на первом курсе училища, позже у актера было много ярких и запоминающихся ролей. Известность ему принесла роль в фильме «Турецкий гамбит». Сейчас актер служит в МХТ им. А. П. Чехова и много снимается в кино.

Елизавета и Иван Янковские

Если кто-то из детей и внуков известных актеров и сомневались при выборе профессии, то внуки Людмилы Зориной и Олега Янковского никогда не представляли, что могут заниматься чем-то другим. Они росли в творческой атмосфере, постоянно наблюдая за репетициями в театре, нередко бывали на съемочных площадках и уже в детстве хорошо знали съемочный процесс изнутри.

Иван дебютировал в кино, когда ему исполнилось десять лет. После средней школы он окончил ГИТИС. Сегодня он служит в Студии театрального искусства. Училась в киношколе и Елизавета. Сегодня она снимается в кино, в качестве приглашенной актрисы принимает участие в театральных постановках.

Николай и Никита Ефремовы

Продолжили династию и внуки Аллы Покровской и Олега Ефремова. Старший сын Михаила Ефремова Никита, окончив Школу-студию МХАТ, получил приглашение в труппу «Современника». Его фильмография насчитывает более 30 работ, в театре он исполняет главные роли. В 2009 году он был удостоен премии «Золотой лист» за лучшую мужскую роль в спектакле «Горе от ума», в котором он сыграл роль Чацкого.

Николай, сын Евгении Добровольской и Михаила Ефремова, окончил ГИТИС, актерский факультет. В кино он начал сниматься еще в подростковом возрасте.

Мария Козакова

Эта девушка по определению не могла выбрать другую профессию. Внучка сразу двух выдающихся советских актеров — Михаила Козакова и Юрия Яковлева, дочь Кирилла Козакова и Алены Яковлевой росла в такой творческой атмосфере, что никогда другие профессии, кроме актерской, ею не рассматривались.

Девушка оправдала ожидания не только ее звездных родственников, но и зрителей. На съемочную площадку она впервые вышла в четырехлетнем возрасте в фильме «Искушение Дирка Богарда», в котором главную роль сыграла ее мама. Окончив Театральный институт им. Щукина, она начала работать в театре. 28-летняя актриса сегодня уже имеет довольно внушительный послужной список – два десятка работ в кино и множество театральных ролей в Театре сатиры.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*