Главная » Интересное » Похожи на консервированные пенечки: как евреи умудряются закатывать и вкусно, и красиво

Похожи на консервированные пенечки: как евреи умудряются закатывать и вкусно, и красиво

Наступило время заготовок, и самая распространенная консервация – это огурцы. Способов огромное количество. Один из них – это еврейские огурчики, которые очень похожи на пенечки. Получается не только вкусно, но и очень красиво.

Ингрединеты

Для консервирования потребуются следующие продукты:

  • огурцы;
  • морковь;
  • сельдерей;
  • петрушка;
  • чеснок;
  • лук;
  • лавровый лист;
  • душистый перец горошком;
  • зонтики укропа.

Для заливки (на 1 л воды):

  • 4 чайные ложки соли;
  • 8 чайных ложек сахара;
  • 8 столовых ложек уксуса 9 % или 12 ложек – 6 %.

Как приготовить

Подготовить пол-литровые банки (можно взять емкости и другого объема). На дно каждой баночки положить зонтики укропа, которые идеально сочетаются с огурцами и дают им потрясающий аромат. Затем добавить немного петрушки и сельдерея.

Огурцы для заготовки нужно нарезать шайбами толщиной примерно 2 см, затем надрезать с обеих сторон крест-накрест.

Плотно уложить нарезанные огурцы в банки. Добавить зубчики чеснока – их можно положить целиком или измельчить.

Репчатый лук нарезать тонкими колечками, морковь – тонкими кружочками.

Добавить в банки по несколько кружков моркови и колечек лука, а также по одному лавровому листу. Затем бросить по несколько горошин душистого перца.

Приготовить маринад. Для этого налить в кастрюлю воды. Добавить соль, сахар и уксус. Поставить на огонь и довести до кипения, проварить две минуты.

Горячий маринад разлить половником по банкам с огурцами.

На дно широкой кастрюли положить полотенце и поставить на него банки с заготовками. Покрыть их жестяными крышками. Влить в кастрюлю горячую воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставить на огонь, дать закипеть и стерилизовать пять минут.

Банки закатать, используя машинку, и оставить остывать под пледом или одеялом. Затем можно отправлять на хранение в кладовую или погреб.

Огурчики можно пробовать уже через две недели.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*