Главная » Интересное » Праздничный десерт для гурманов-сладкоежек: готовим “Вулканчик” из тирамису и мороженого

Праздничный десерт для гурманов-сладкоежек: готовим “Вулканчик” из тирамису и мороженого

Зная о том, что среди ваших гостей будут настоящие эксперты в области десертов, вам наверняка захочется удивить их чем-нибудь необычным и изысканным. Приготовьте лакомство из тирамису и мороженого, украшенное шоколадом. Такой десерт точно никого не оставит равнодушным.

Что понадобится

Для приготовления оригинального десерта нужны такие компоненты:

  • ванильное мороженое в картонном стаканчике – 400 граммов;
  • сыр маскарпоне – 300 граммов;
  • сахарная пудра – 80 граммов;
  • сливки – 500 миллилитров;
  • бисквитное печенье «Дамские пальчики» – 30 штук;
  • кофе – 200 миллилитров;
  • яичные белки – пять штук;
  • сахар – 300 граммов;
  • шоколадный крем – 60 граммов;
  • малина (или другие ягоды) – для украшения.

Кроме этого, возьмите глубокую миску для сборки десерта, миску для крема, миксер, пищевую пленку, столовую ложку, небольшой плотный пакетик и сервировочную тарелку.

Как приготовить

С картонного стаканчика с мороженым снимите крышечку. Стаканчик оберните пищевой пленкой и поставьте его в центр глубокой миски.

В отдельной миске сыр маскарпоне миксером взбейте со сливками и сахарной пудрой в густую пышную массу.

Возьмите двадцать два бисквитных печенья. Кофе перелейте в небольшую емкость. Каждое печенье окуните в кофе.

Выложите его на стенки миски с мороженым.

Бисквиты покройте щедрым слоем сливочно-сырного крема.

Оставшиеся восемь печений также сначала пропитайте кофе, а затем выложите в миску.

Сверху распределите оставшийся крем. Отправьте в морозильник примерно на полчаса.

Белки и сахар взбейте миксером в пышную пену. Тирамису достаньте из морозилки. Аккуратно выньте сначала стаканчик с мороженым, затем пищевую пленку, которой был обернут стаканчик.

Накройте миску с десертом широкой сервировочной тарелкой и переверните. Аккуратно снимите с десерта миску.

Поместите мороженое в середину тирамису. Равномерно обмажьте десерт взбитыми белками.

Украшение и подача

Немного шоколадного крема выложите в плотный полиэтиленовый пакетик и обрежьте небольшой уголок. Аккуратно поверх десерта нарисуйте тонкие шоколадные круги на расстоянии два-три сантиметра один от другого.

Далее держатель столовой ложки, начиная с нижнего края десерта, с легким нажимом потяните вверх к его центру. Точно такие же углубления сделайте по всему периметру тирамису через каждые три сантиметра.

Оставшийся шоколадный крем выложите сверху на мороженое. Готовый десерт украсьте ягодами малины.

Тирамису с мороженым и шоколадом подавайте порционно.

Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*