Зная о том, что среди ваших гостей будут настоящие эксперты в области десертов, вам наверняка захочется удивить их чем-нибудь необычным и изысканным. Приготовьте лакомство из тирамису и мороженого, украшенное шоколадом. Такой десерт точно никого не оставит равнодушным.
Что понадобится
Для приготовления оригинального десерта нужны такие компоненты:
- ванильное мороженое в картонном стаканчике – 400 граммов;
- сыр маскарпоне – 300 граммов;
- сахарная пудра – 80 граммов;
- сливки – 500 миллилитров;
- бисквитное печенье «Дамские пальчики» – 30 штук;
- кофе – 200 миллилитров;
- яичные белки – пять штук;
- сахар – 300 граммов;
- шоколадный крем – 60 граммов;
- малина (или другие ягоды) – для украшения.
Кроме этого, возьмите глубокую миску для сборки десерта, миску для крема, миксер, пищевую пленку, столовую ложку, небольшой плотный пакетик и сервировочную тарелку.
Как приготовить
С картонного стаканчика с мороженым снимите крышечку. Стаканчик оберните пищевой пленкой и поставьте его в центр глубокой миски.
В отдельной миске сыр маскарпоне миксером взбейте со сливками и сахарной пудрой в густую пышную массу.
Возьмите двадцать два бисквитных печенья. Кофе перелейте в небольшую емкость. Каждое печенье окуните в кофе.
Выложите его на стенки миски с мороженым.
Бисквиты покройте щедрым слоем сливочно-сырного крема.
Оставшиеся восемь печений также сначала пропитайте кофе, а затем выложите в миску.
Сверху распределите оставшийся крем. Отправьте в морозильник примерно на полчаса.
Белки и сахар взбейте миксером в пышную пену. Тирамису достаньте из морозилки. Аккуратно выньте сначала стаканчик с мороженым, затем пищевую пленку, которой был обернут стаканчик.
Накройте миску с десертом широкой сервировочной тарелкой и переверните. Аккуратно снимите с десерта миску.
Поместите мороженое в середину тирамису. Равномерно обмажьте десерт взбитыми белками.
Украшение и подача
Немного шоколадного крема выложите в плотный полиэтиленовый пакетик и обрежьте небольшой уголок. Аккуратно поверх десерта нарисуйте тонкие шоколадные круги на расстоянии два-три сантиметра один от другого.
Далее держатель столовой ложки, начиная с нижнего края десерта, с легким нажимом потяните вверх к его центру. Точно такие же углубления сделайте по всему периметру тирамису через каждые три сантиметра.
Оставшийся шоколадный крем выложите сверху на мороженое. Готовый десерт украсьте ягодами малины.
Тирамису с мороженым и шоколадом подавайте порционно.
Приятного аппетита!
Источник: syl.ru