Главная » Интересное » Привлекательная диета на 1400 калорий: возможно ли сбросить вес, питаясь по такому плану

Привлекательная диета на 1400 калорий: возможно ли сбросить вес, питаясь по такому плану

Когда речь идет о похудении, нужно полагаться на следующую стратегию: калории на входе и калории на выходе. То есть, чем больше вы потребляете калорий, тем больше вы поправляетесь. 1400 калорий являются минимальной нормой потребления пищи. Однако оригинальная диета, о которой пойдет речь ниже, разработана на основе подбора экологически чистых продуктов. Она продумана так, чтобы вы не чувствовали себя изнуренными и были бодрыми и энергичными на протяжении каждого дня.

Цель диеты

Диета в 1400 калорий предназначена для людей, которые хотят похудеть за относительно короткий временной промежуток. То есть, вам необходимо выдержать ее в течение нескольких дней и по достижении результата корректировать свой вес, добавляя или заменяя некоторые ингредиенты. Такой режим питания будет, к примеру, полезен тем, кто ведет малоподвижный образ жизни. Однако даже если вы энергичны на протяжении всего дня, никакого вреда от «1400 калорий не будет». Дело в том, что в данной диете присутствуют те продукты, которые являются на сто процентов полезными и экологически чистыми.

Суть особого режима питания

Чтобы похудеть, в данном случае следует придерживаться такого правила: потреблять продукты с умеренным содержанием белка, высоким содержанием насыщенных жиров и низким – углеводов. Если вашей целью является умеренное снижение веса или вам тяжело придерживаться этой формулы, вы можете добавить в рацион фрукты или сложные углеводы (конечно же, в умеренном количестве).

Список ингредиентов, которые должны присутствовать в рационе

Речь идет о тех необходимых продуктах, которые являются обязательными. Вы можете убедиться в том, что такой набор удовлетворит потребности в еде даже самых требовательных в плане выбора гурманов. Вот этот список и пояснение, как «работает» тот или иной компонент:

  1. Сардины. Они богаты витаминами ЕРА и ДНА (омега-3), способствуют улучшению состояния здоровья мозга и содержат небольшую калорийность.
  2. Яйца. Содержат цинк, биотин и витамин А. являются основой многих диет, поскольку также содержат полезные насыщенные жиры.
  3. Ананас. В нем присутствует бромелайн, который является ферментом, помогающим улучшить пищеварение.
  4. Сырое коровье молоко и кефир. Это – высококачественные молочные продукты (идеальные напитки перед тренировкой).
  5. Овощи. Содержат клетчатку, которая не только регулирует пищеварение, но и сохраняет чувство сытости на долгое время.
  6. Орехи. Их можно использовать в качестве перекуса. Они содержат большое количество полезных витаминов, а также сохраняют чувство сытости.
  7. Костный бульон. Замечательный источник коллагена, укрепляющий здоровье костей.

Приблизительный план еды на неделю может выглядеть следующим образом.

1. Понедельник

  1. На завтрак вы можете съесть яичницу из пяти яиц с овощами.
  2. В качестве перекуса или второго завтрака предлагается половина стакана черники или обезжиренный греческий йогурт.
  3. Обед состоит из хорошо прожаренного стейка из индейки в грибном соусе.
  4. Полдник – четверть стакана хумуса или стакан нарезанных свежих огурцов.
  5. Ужин – салат из морепродуктов.

2. Вторник

  1. Завтрак состоит из чашки малины, чашки греческого йогурта и двух кексов (с низким содержанием углеводов) с банановой и шоколадной стружкой.
  2. Второй завтрак – чашка ежевики.
  3. Обед – порция куриного сатая в арахисовом соусе.
  4. Перекус – чашка очищенного эдамаме с перцем и морской солью.
  5. Ужин – небольшой ломтик от цельнозернового багета с чайной ложкой оливкового масла и зудлес с креветками.

3. Среда

  1. Завтрак – яичница из двух яиц, два небольших тоста с двумя чайными ложками арахисового масла.
  2. Перекусить можно тремя четвертями йогурта с добавлением одной четверти ягод.
  3. Обед – чашка овощного супа-пюре.
  4. Полдник – половина стакана натертой сырой моркови, две столовые ложки хумуса и одно красное яблоко.
  5. Ужин – сто граммов лосося, полтора стакана домашней лапши с половиной столовой ложки мака.

4. Четверг

  1. На завтрак рекомендуется съесть по 140 граммов гречки, йогурта и творожного пудинга.
  2. Перекусить можно яблоком и 30 граммами любых орехов.
  3. На обед съесть 200 граммов рыбного супа, 100 граммов гречки и 150 граммов куриной грудки.
  4. Перекусить рекомендуется 150 граммами творога и четвертью стакана изюма.
  5. На ужин можно потребить 200 граммов овощного салата.

5. Пятница

  1. Позавтракайте буррито с брокколи и яичницей из одного яйца с беконом.
  2. Вторым завтраком можно считать стакан малины, а также 20 миндальных орехов (не соленых).
  3. Пообедать – порцией куриного сатая с арахисовым соусом.
  4. Перекусить между обедом и ужином – четвертью стакана хумуса и четырьмя стеблями сельдерея, нарезанного слайсами.
  5. Ужин – это порция вегетарианских спагетти с соусом песто с вялеными томатами и грибами.

6. Суббота

  1. Завтрак – это чашка малины и порция зеленой фриттаты с томатной сальсой.
  2. Перекусить до обеда можно 20 миндальными орешками.
  3. В обед съесть четверть стакана нарезанного ломтиками авокадо, половину стакана нарезанного ананаса (все это полить чайной ложкой сока лайма и сложить в лаваш).
  4. Перекус – чашка клубники.
  5. Ужин – порция лазаньи из кабачков с ломтиком багета.

7. Воскресенье

  1. Воскресенье рекомендуется начать со стакана свежего молока, одного яблока с кожурой, батончика мюсли с арахисовым маслом и половиной ложки арахисового или сливочного соленого масла.
  2. Перекусить можно пятью сырыми морковками небольшого размера (их можно натереть на терке) и четвертью стакана миндаля.
  3. Обед – снова стакан обезжиренного молока, половина порции фаршированной индейки с нашинкованной капустой, полтора стакана нарезанного кубиками арбуза, пятая часть стакана кукурузы, ломтик кукурузного хлеба, на который можно намазать немного сливочного масла.
  4. В качестве перекуса съежьте четыре ломтика ветчины, 12 бобов и выпейте стакан травяного чая.
  5. Ужин – три столовые ложки натертого сыра пармезан, 30 граммов постного мяса, половину стакана фруктового коктейля, четыре ломтика спелых красных помидоров, половина стакана спагетти с чайной ложкой оливкового масла. Запить следует чашкой травяного чая.

Вот несколько советов, которые вам помогут правильно соблюсти диету.

Приготовление еды

В первую очередь стоит обратить внимание на то, что еду следует готовить заранее. Отличным решением будет делать это с вечера и на целый день завтрашнего дня. Так у вас не будет возможности ошибиться или что-то пропустить. Кроме того, вам не понадобится тратить много времени на приготовление каждого блюда по отдельности (обеспечить правильную последовательность потребления еды при пятиразовом питании достаточно сложно, вы будете вынуждены проводить на кухне почти весь день). Делайте заготовки из предварительно закупленных на период диеты продуктов.

Самоконтроль

Помните о своей цели сбросить лишние килограммы, поэтому постарайтесь выдержать эту неделю от начала и до конца, не позволив себе ничего лишнего. Скорее всего, при таком наборе продуктов вы не будете испытывать чувства голода, однако может присутствовать некий дискомфорт. Выдержите буквально день или два, дальше будет намного легче.

Выбор продуктов

Если у вас по какой-то причине не будет возможности повторить рекомендованную недельную диету в точности до ингредиента, замените некоторые продукты аналогичными по количеству калорий. Однако помните о том, что в каждом приеме пищи должен присутствовать какой-то источник белка. Обязательно откажитесь от углеводов. Но если нет такой возможности, потребляйте их минимальное количество. Обратите внимание на перечень рекомендуемых основных ингредиентов и сделайте их основой вкусных блюд. Только не добавляйте в них вредные продукты и приправы, которые могут превратить еду в высококалорийную (например, даже небольшое количество сахара способно все испортить).

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*