Главная » Интересное » Простой, но очень вкусный кисло-сладкий дрожжевой пирог с ревенем: отличное дополнение к чаю

Простой, но очень вкусный кисло-сладкий дрожжевой пирог с ревенем: отличное дополнение к чаю

Любителям домашней выпечки – следующий рецепт. Десерт имеет кисло-сладкий вкус. Эту выпечку, нарезанную на порционные ломтики, я подаю гостям к чаю. О продуктовом составе и приготовлении лакомства хочу рассказать в данной статье.

Перечень ингредиентов

Вам будут нужны следующие продукты:

  • Мука. Ее достаточно будет четырех стаканов.
  • Молоко и сахар (по одному стакану). Сахара беру дополнительно еще три больших ложки.
  • Овсянка (шесть маленьких ложек).
  • Куриные яйца в количестве четырех штук.
  • Дрожжи (25 г).
  • Сливочное масло (200 г). Этого ингредиента дополнительно беру еще 35 г.
  • Немного ванильного сахара и стебельков ревеня (по вкусу).
  • Кокосовые креветки, семена льна и подсолнуха (по четыре маленьких ложки).
  • Семена кунжута (две маленьких ложки).

Первый шаг: делаю закваску

В кастрюле растапливаю указанное количество сливочного масла. Емкость ставлю на плиту, всыпаю стакан сахара и вливаю молоко. Эти ингредиенты, тщательно перемешивая, нагреваю на медленном огне. В итоге получается молочно-масляная масса. Ее немного остужаю.

Далее в эту же емкость вбиваю куриные яйца, предварительно раскрошенные дрожжи и перемешиваю. Миску с продукцией накрываю тканью и ставлю на полтора часа в теплое место. Этого времени будет достаточно для приготовления закваски.

Второй шаг: готовлю тесто

Через полтора часа в миску со вспенившейся закваской всыпаю муку.

Далее нужно замесить тесто. На это у меня уходит около десяти минут. В итоге получается очень эластичная и гладкая масса. Ее выкладываю на противень, на который предварительно стелю пергаментную бумагу.

Форму с тестом оставьте в теплом месте.

Что нужно делать дальше?

Пока тесто настаивается, мою ревень. После стебельки перекладываю на разделочную доску и нарезаю на кусочки.

Их пересыпаю в отдельную миску и заправляю тремя большими ложками сахара.

Ревень должен теперь высохнуть. Когда это произойдет, кусочки заливаю смесью, которую делаю из сливочного масла, ванильного сахара, овсянки, кокосовых креветок, семян льна, подсолнуха и кунжута.

Эту массу выкладываю на тесто.

Завершающий этап

Разогреваю духовой шкаф до 180-градусной температуры. В духовку ставлю противень с продукцией и, не закрывая дверцу, выпекаю в течение двадцати минут. Затем духовой шкаф нужно будет закрыть и готовить пирог еще сорок минут.

Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*