Главная » Интересное » Простой, но вкусный и сытный пирог с ветчиной, моцареллой и беконом. Тесто готовлю за десять минут

Простой, но вкусный и сытный пирог с ветчиной, моцареллой и беконом. Тесто готовлю за десять минут

В качестве закуски готовлю вкусный и сытный пирог с ветчиной, сыром моцареллой и беконом. Он получается невероятно пышным и нежным. Тесто готовится просто и быстро, как для блинов. Потребуется не более десяти минут, чтобы смешать в миске все ингредиенты. Его удобно готовить по утрам или к внезапному приходу гостей.

С добавками для теста можно экспериментировать в зависимости от личных предпочтений или имеющихся на кухне продуктов. Это могут быть оливки, вяленые помидоры, душистые травы, например, базилик или орегано. Сверху пирог можно посыпать кунжутом, маком или оставить без посыпки.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для пирога:

  • 300 граммов муки;
  • три куриных яйца;
  • 300 мл молока;
  • 60 мл масла растительного;
  • 15 граммов разрыхлителя (три чайные ложки);
  • перец черный свежемолотый;
  • один большой шарик сыра моцареллы;
  • семена кунжута (по желанию);
  • 50 граммов ветчины;
  • по вкусу соли;
  • 50 граммов копченого бекона.

Поэтапное приготовление

Разбить в миску яйца, взбить с помощью венчика.

Продолжая взбивать, влить молоко и растительное масло. Затем просеять муку вместе с разрыхлителем. Постепенно добавлять ее в миску, не прекращая перемешивать, пока не получится гладкая однородная смесь.

Моцареллу измельчить, бекон и ветчину нарезать небольшими кубиками.

Затем посолить, поперчить, положить ветчину и бекон.

Добавить измельченную моцареллу и еще раз перемешать.

Тесто с добавками вылить в форму для запекания, предварительно смазанную жиром.

Сверху посыпать пирог семенами кунжута, но это необязательно.

Включить заранее духовку, установив температуру 180 градусов. Поставить пирог в разогретую духовку.

Запекать приблизительно 40 минут на среднем уровне.

Готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой, которая после выхода из теста должна остаться сухой и чистой.

Пирог извлечь из духовки, переложить на тарелку, слегка остудить, нарезать кусками и подать на стол.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*