Главная » Интересное » Простой пирог с вишней, который можно сделать даже с ребенком на руках: рецепт для молодых мам

Простой пирог с вишней, который можно сделать даже с ребенком на руках: рецепт для молодых мам

Этот рецепт особенно актуален для молодых мам, которые не могут надолго оставить малыша и порой вынуждены стоять у плиты с ребенком на руках. Для его приготовления потребуется сразу смешать в одной миске все ингредиенты, выложить полученное тесто в форму, добавить сверху ягоды и отправить выпекаться в духовку. Что еще важно, после этого десерта не остается много грязной посуды.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для теста:

  • четыре яйца;
  • один стакан сахара;
  • 2 пакетика сахара ванильного;
  • один стакан масла;
  • 400 мл простокваши;
  • 4,5 стакана муки;
  • 4 маленькие ложки разрыхлителя.

Кроме этого потребуется:

  • вишня (или другие ягоды или фрукты);
  • масло и сухари для панировки для подготовки формы.

Для выпекания нужна форма размером 25 х 36 см.

Поэтапное приготовление

В миску разбить яйца. Добавить все остальные ингредиенты: простоквашу, масло, ванильный сахар, разрыхлитель, сахарный песок и муку. Хорошо перемешать ложкой до однородного состояния.

Совет. Простоквашу можно сделать в домашних условиях. Для этого свежее молоко довести до кипения, снять с огня, остудить до 25 градусов, добавить сметану и перемешать. Кастрюлю с молоком покрыть крышкой и поставить в большую емкость с горячей водой на несколько часов. Молоко и сметану лучше взять высокой жирности.

Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Если ягоды свежие, их нужно вымыть, обсушить, затем удалить из них косточки.

Подготовить форму для выпекания: смазать ее маслом, присыпать панировочными сухарями, излишки крошек стряхнуть.

Выложить тесто в форму, разровнять его. Сверху равномерно разложить ягоды.

Ставить противень с пирогом нужно в горячую духовку, поэтому включить ее рекомендуется заранее, перед приготовлением теста. Температура приготовления десерта составляет 180 градусов по Цельсию. Выпекать пирог нужно в течение 50 минут.

Проверить готовность деревянной палочкой – она должна быть чистой и сухой.

Достать выпечку из духовки, слегка остудить и нарезать порционными кусками. Можно приступать к чаепитию.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*