Главная » Интересное » Простой в приготовлении, пирог с персиками и шоколадом понравится и детям, и взрослым

Простой в приготовлении, пирог с персиками и шоколадом понравится и детям, и взрослым

Пеку к чаю очень простой пирог с персиками и кусочками горького шоколада. В нем нет никаких излишеств, при этом он отличается гармоничным и благородным вкусом. Он нравится домочадцам, даже дети просят добавки.

Подготовка ингредиентов

Для пирога нужно подготовить форму диаметром 24 см и следующие продукты:

  • четыре яйца;
  • ванильный сахар (1 пакетик);
  • 100-120 г сахарного песка;
  • полтора стакана муки;
  • один стакан масла (по своему вкусу);
  • 1 столовую ложку сока лимона или уксуса;
  • 1 чайную ложку соды;
  • 50 г горького шоколада;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя;
  • шесть половинок персиков (подойдут свежие или консервированные из банок).

Поэтапное приготовление пирога с персиками

Мелко изрубить ножом горький шоколад.

Разбить в миску яйца, добавить ванильный и обычный сахар, взбить их в миксере до получения белой пышной массы.

Затем просеять муку, смешать ее с содой и разрыхлителем. Добавлять муку в миксер с яичной массой порциями, чередуя с маслом. Сбивать миксером до образования гладкой однородной массы.

В конце взбивания влить уксус или лимонную кислоту. Затем высыпать измельченный шоколад.

Смазать маслом круглую форму, выложить в нее тесто, разровнять.

Персики нарезать довольно толстыми дольками. Отправить их в форму, уложив на тесто.

Духовку заранее прогреть, чтобы температура составила 175 градусов по Цельсию.

Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать примерно 60 минут. Точное время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому нужно ориентироваться на фактическую готовность. Проверять деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна остаться сухой и чистой после излечения ее из теста.

Чтобы верх пирога слишком сильно не зарумянился, рекомендуется покрыть его пергаментной бумагой.

Готовый пирог с персиками достать из духовки, посыпать его поверхность сахарной пудрой.

Пирог переложить на тарелку, нарезать кусками, подать к чаю.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*