Главная » Интересное » Размягчить масло и другие идеи, как с максимальной пользой использовать остаточное тепло в духовке

Размягчить масло и другие идеи, как с максимальной пользой использовать остаточное тепло в духовке

Использование духовки требует большого количества электрической энергии или же высокого уровня расхода газа. И, как правило, после того, как блюдо приготовлено, духовка еще весьма продолжительное время остается нагретой. Так почему бы не проявить рачительность и не использовать это тепло?

Идея первая: размягчить бутербродное масло

Вне зависимости от того, какое масло вы предпочитаете использовать при приготовлении бутербродов, сливочное или аналоговое, брикеты, как правило, хранятся в холодильнике. А это означает, что продукт вы достанете жестким и ломким, намазать его на ломтик хлеба практически невозможно. Соответственно, приходится ждать, пока масло нагреется и размягчится, а это требует времени.

Однако, если положить продукт в керамическую или стеклянную масленку и потом поставить в медленно остывающий духовой шкаф, ждать не придется. Масло размягчится буквально за несколько минут, как раз пока вы нарезаете хлеб.

Идея вторая: размягчить зачерствевший хлеб и подогреть тарелки

Если оставить хлеб без целлофанового пакета, то он обязательно зачерствеет. Но хранение хлебобулочных изделий в пленке способствует порче этих продуктов. Разрешить эту, казалось бы, «вечную» дилемму на самом деле очень просто.

Зачерствевший хлеб нужно обрызгать теплой водой и поместить в остывающий духовой шкаф. Буквально через 10-20 минут продукт снова станет мягким и ароматным, словно был только что испечен. Аналогичным образом можно размягчать и заодно разогревать пирожки, ватрушки, слойки и прочую выпечку.

Также можно быстро подогреть тарелки, поместив их в духовку.

Идея третья: улучшение вкуса сыра и блюд, приготовленных с ним

Люди часто отказываются от приобретения в продовольственных магазинах и на рынках молочных сыров по причине того, что продукт кажется им не особенно вкусным. Однако дело вовсе не в качестве сыра и не в технологии, использованной при его изготовлении, а в температуре продукта при подаче на стол.

Вкус сыра раскрывается при комнатной температуре. Если его порезать и подать холодным, продукт действительно покажется лишенным вкуса. Сыр вполне можно подогреть в почти остывшей духовке. В только что выключенную печь помещать этот продукт или блюда, приготовленные с ним, не следует, потому что сыр расплавится.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*