Главная » Интересное » Разнообразие на кухню вносит индейка. Простой салат с соусом из авокадо и фаршем птицы

Разнообразие на кухню вносит индейка. Простой салат с соусом из авокадо и фаршем птицы

Предлагаю рецепт простого салата с индейкой. Это легкое, свежее, но сытное блюдо. Оно станет идеальным решением для вкусного и полезного ужина. Для его приготовления требуется обжарить на сковороде фарш индейки с приправой для тако и подать с овощами и сливочной заправкой из авокадо.

Подготовка ингредиентов

Для сливочной заправки возьмите:

  • один плод авокадо;
  • половину стакана сметаны;
  • один зубчик чеснока;
  • четверть маленькой ложки соли;
  • две большие ложки свежего сока лайма;
  • четверть пучка кинзы;
  • консервированную черную фасоль (200 г);
  • четверть стакана воды.

Для приготовления индейки на сковороде нужны такие продуты:

  • столовая ложка оливкового масла;
  • 450 граммов фарша из индейки;
  • две столовые ложки приправы для тако.

Для салата:

  • 1 головка салата ромэн;
  • 1 чашка замороженной кукурузы;
  • 2 стакана помидоров мелких сортов (например, черри);
  • 1 халапеньо (по желанию);
  • 60 г измельченного чеддера.

Приготовление заправки

Сначала сделать заправку для салата, чтобы ароматы успели смешаться.

Очистите авокадо и удалите косточку. Положите авокадо в кухонный комбайн или блендер вместе со сметаной, измельченным чесноком, солью, соком лайма, кинзой и водой.

Нужно измельчить ингредиенты до однородной массы. Полученную заправку остудить.

Приготовление фарша из индейки

Налить оливковое масло в большую сковороду и нагреть на среднем огне. Затем добавить фарш индейки и готовить, разбивая его на кусочки при перемешивании.

Когда он будет доведен примерно до полуготовности, добавить приправу для тако и продолжать готовить и помешивать, пока индейка не будет готова.

Подготовка ингредиентов для салата

Разморозить кукурузу в микроволновой печи. Вымыть и нарезать салат, промыть и слить черную фасоль, нарезать помидоры половинками, нарезать халапеньо и измельчите сыр чеддер.

Сборка блюда

Положить в миску нарезанный салат.

Сверху выложить фасоль, кукурузу, помидоры, сыр, приправленную индейку и несколько ломтиков халапеньо.

Добавить сверху сливочную заправку из авокадо и подать к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*