Главная » Интересное » Рецепт изумительно вкусной рыбки. Теперь готовлю скумбрию только так

Рецепт изумительно вкусной рыбки. Теперь готовлю скумбрию только так

Попробуйте приготовить скумбрию по этому рецепту. Рыба получается невероятно вкусной. Теперь готовлю ее только таким способом. Укладываю кусочки вперемежку с лимоном и кольцами лука, смазываю сливочно-горчичным соусом и запекаю. По желанию можно перед отправкой в духовку посыпать кунжутом.

Подготовка продуктов

Ингредиенты:

  • две скумбрии;
  • две луковицы;
  • один лимон;
  • столовая ложка сметаны;
  • ложка горчицы;
  • соль (по вкусу);
  • кунжут (по вкусу);
  • две столовые ложки масла.

Как приготовить скумбрию

Рыбу выпотрошить и срезать черную пленку внутри. Удалить головы и хвосты. Затем нарезать скумбрию кусочками толщиной около 2 см.

Нарежьте репчатый лук кружочками толщиной около 3-4 мм.

Лимоны вымыть горячей водой и нарезать половинками кружочков толщиной 4-5 мм.

Смазать форму для запекания маслом и немного посолить.

Выложить кусочки скумбрии в подготовленную форму. Посыпать рыбу солью.

Положить между кусочками скумбрии колечки лука и кружочки лимона.

Смешать сметану с горчицей. Полученной смесью смазать кусочки рыбы с помощью кисточки.

Посыпать блюдо семенами кунжута.

Разогреть духовку, чтобы температура нагрева составила 180 градусов. Поставить форму в духовку. Запекать скумбрию приблизительно полчаса.

Подавайте рыбу с любимым гарниром.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*