Главная » Интересное » Рецепт хлеба, в котором нет ни грамма муки. Зато в нем много полезного: зародыши пшеницы, овсянка и другие продукты

Рецепт хлеба, в котором нет ни грамма муки. Зато в нем много полезного: зародыши пшеницы, овсянка и другие продукты

Хочу отметить, что готовлю эту выпечку за полтора часа. Бесспорно, у вас уйдет еще немного времени на подготовку теста. Примечательно, что сделать яство можно без муки. Выпечка получается довольно вкусной и питательной. Ознакомиться с рецептом предлагаю вам далее.

Ингредиенты. Перечень необходимых продуктов

Использовать нужно следующее:

  • Семена подсолнуха. Их беру не более одного стакана.
  • Семена тыквы и оливковое масло (по три большие ложки).
  • Фундук, ростки пшеницы и овсянку (по половине стакана).
  • Мед (одна большая ложка).
  • Семена льна (восемь больших ложек).
  • Сушеную клюкву. Этого ингредиента достаточно одной горсти.
  • Соль (одна маленькая ложка).
  • Воду (половина стакана).

Процедура приготовления хлеба состоит из нескольких этапов. Детальнее об этом далее.

Первый шаг: смешайте сухие ингредиенты

Сначала в небольшую миску всыпьте обозначенное количество семян подсолнуха, тыквы и льна. Затем добавьте фундук и сушеную клюкву. Содержимое миски тщательно перемешайте.

Второй шаг: сделайте тесто

Когда все сухие ингредиенты будут смешаны, добавьте к ним мед, оливковое масло и влейте полстакана воды.

Теперь нужно снова все перемешать.

У вас должна получиться однородная продуктовая масса, которую нужно будет на несколько часов отставить в сторону.

Когда тесто настоится, вымесите его.

Третий шаг: выпекайте. Завершающий этап

Хочу отметить, что готовлю хлеб в сковородке. Также можете использовать форму для выпекания. Прежде чем определять в нее тесто, хорошо смажьте посудину маслом.

Посуду со смесью отправьте в духовой шкаф. Предварительно разогрейте его до 180-градусной температуры. При таком режиме выпекайте двадцать минут. По истечении этого времени температуру убавьте до 150 градусов и готовьте сорок минут. Затем необходимо снизить температурный режим до 100 градусов и выпекать хлеб тридцать-сорок минут.

Когда выпечка будет готова, отложите ее, чтобы она успела немного остыть. Я не рекомендую резать хлеб на кусочки сразу, поскольку он может рассыпаться.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*