Хочу отметить, что готовлю эту выпечку за полтора часа. Бесспорно, у вас уйдет еще немного времени на подготовку теста. Примечательно, что сделать яство можно без муки. Выпечка получается довольно вкусной и питательной. Ознакомиться с рецептом предлагаю вам далее.
Ингредиенты. Перечень необходимых продуктов
Использовать нужно следующее:
- Семена подсолнуха. Их беру не более одного стакана.
- Семена тыквы и оливковое масло (по три большие ложки).
- Фундук, ростки пшеницы и овсянку (по половине стакана).
- Мед (одна большая ложка).
- Семена льна (восемь больших ложек).
- Сушеную клюкву. Этого ингредиента достаточно одной горсти.
- Соль (одна маленькая ложка).
- Воду (половина стакана).
Процедура приготовления хлеба состоит из нескольких этапов. Детальнее об этом далее.
Первый шаг: смешайте сухие ингредиенты
Сначала в небольшую миску всыпьте обозначенное количество семян подсолнуха, тыквы и льна. Затем добавьте фундук и сушеную клюкву. Содержимое миски тщательно перемешайте.
Второй шаг: сделайте тесто
Когда все сухие ингредиенты будут смешаны, добавьте к ним мед, оливковое масло и влейте полстакана воды.
Теперь нужно снова все перемешать.
У вас должна получиться однородная продуктовая масса, которую нужно будет на несколько часов отставить в сторону.
Когда тесто настоится, вымесите его.
Третий шаг: выпекайте. Завершающий этап
Хочу отметить, что готовлю хлеб в сковородке. Также можете использовать форму для выпекания. Прежде чем определять в нее тесто, хорошо смажьте посудину маслом.
Посуду со смесью отправьте в духовой шкаф. Предварительно разогрейте его до 180-градусной температуры. При таком режиме выпекайте двадцать минут. По истечении этого времени температуру убавьте до 150 градусов и готовьте сорок минут. Затем необходимо снизить температурный режим до 100 градусов и выпекать хлеб тридцать-сорок минут.
Когда выпечка будет готова, отложите ее, чтобы она успела немного остыть. Я не рекомендую резать хлеб на кусочки сразу, поскольку он может рассыпаться.
Источник: syl.ru