Главная » Интересное » С помощью пупырчатой плёнки делаю шоколадные соты для пчёл: простой рецепт торта

С помощью пупырчатой плёнки делаю шоколадные соты для пчёл: простой рецепт торта

Порой для того чтобы приготовить по-настоящему красивый и вкусный торт, нам приходится использовать не только профессиональную технику, но и довольно необычные подручные средства. Для приготовления этого рецепта торта с пчелами мне пригодилась пупырчатая пленка.

Ингредиенты для торта

  • 125 г муки;
  • 75 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 8 персиков;
  • 200 г молочного шоколада;
  • 50 г темного шоколада;
  • миндаль.

Для приготовления пчел не обязательно использовать персики – для этого подойдут любые круглые фрукты, такие как яблоки или киви. Цвет при этом не важен. Если вы хотите попробовать лакомство именно с персиками, то можете заменить обычные персики консервированными.

Для приготовления также понадобятся 2 формы для торта одинакового диаметра и пузырчатая пленка.

Процесс приготовления

В емкость для приготовления теста всыпьте муку, добавьте сахар, яйца и молоко. Взбейте до однородного состояния.

Затем разрежьте 5 персиков пополам, поместите их в одну из форм для запекания. Залейте половинки фруктов получившимся тестом.

Выпекайте 35 минут при 175 °C. Вырежьте круг из пузырчатой ​​пленки того же диаметра, что и формы для выпекания. Для этого приложите поверх пленки форму и с помощью ножниц уберите излишки пленки, сделав круг. Поместите его внутрь формы.

Добавьте сверху растопленный молочный шоколад и поставьте в холодильник на 30 минут.

Оставшиеся персики разрежьте пополам и растопленным черным шоколадом нарисуйте полоски на кожуре, как на фото ниже.

Добавьте 2 глаза кончиком зубочистки, смоченным в темном шоколаде. Сделайте 2 надреза на спинках пчел и вставьте миндаль, чтобы сформировать крылышки.

Достаньте из формы шоколад и снимите с него пузырчатую пленку.

Положите получившийся шоколадный торт поверх пирога так, чтобы пузырьки смотрели наверх.

Сверху на шоколадный круг положите пчел и подавайте десерт к столу.

Внешне торт получается очень привлекательным и необычным. Но помимо этого у него также нежный вкус.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*