Главная » Интересное » Салат с брокколи и фетой: отлично сочетается и с холодным, и с теплым мясом

Салат с брокколи и фетой: отлично сочетается и с холодным, и с теплым мясом

Этот вкусный салат прекрасно сочетается и с холодным, и с теплым мясом. Он состоит из питательных и полезных продуктов: брокколи, сыра фета и греческого йогурта. Верхняя часть блюда украшена миндальными хлопьями. Чтобы закуска получалась вкусной, очень важно не переваривать брокколи. В статье мы поделимся рецептом салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата вам понадобится:

  • брокколи – 1 кочан среднего размера;
  • сыр фета – 1 упаковка (около 200 г);
  • миндальные хлопья – 1,5 стакана;
  • сахарный песок и соль – по чайной ложке;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • рубленый укроп – для украшения.

Чтобы сделать заправку, подготовьте следующие ингредиенты:

  • греческий йогурт – 2 чашки;
  • майонез – пара столовых ложек;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый перец и соль – по щепотке.

Подготовьте также порционные стаканчики из прозрачного стекла, миксер и чеснокодавилку.

Подготавливаем брокколи

Хорошо промойте брокколи. Разделите ее на крупные соцветия.

Вскипятите воду в кастрюле. Бросьте в нее лимонную кислоту, сахар и соль, а затем добавьте капусту. Варите брокколи не более 4-5 минут. Ни в коем случае не переваривайте овощ, иначе он станет непригодным для салата. Слейте воду и дайте брокколи остыть.

Делаем соус

Налейте в миску греческий йогурт. Добавьте майонез и выдавите в массу через пресс чеснок.

Бросьте в соус соль и молотый перец. Хорошо перемешайте заправку с помощью миксера.

Измельчаем продукты

Сыр измельчите в виде кубиков размером 1 х 1 см. Сложите их в отдельную миску.

Капусту брокколи порежьте на небольшие кусочки. Отложите их в сторону.

Собираем блюдо

Поставьте перед собой порционные стаканчики. В них мы будем подавать салат на стол.

На дно стаканов положите слой брокколи, а затем кубики сыра.

Старайтесь укладывать фету красивым ровным слоем.

Затем снова положите брокколи.

Сверху выложите приготовленный соус.

Присыпьте верхушку салата миндальными хлопьями.

Украсьте закуску рубленым укропом и подавайте на стол.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*