Главная » Интересное » Странные имена в Советском Союзе, которые сейчас кажутся дикими и ненормальными

Странные имена в Советском Союзе, которые сейчас кажутся дикими и ненормальными

Необычные и смешные имена можно было повстречать в любое время и в любой стране. Советский Союз не стал исключением. Некоторые имена, которые тогда давали детям, не вызывают у современного жителя страны ничего, кроме удивления.

Популярные советские имена

Имя Кукуцаполь было создано в то время, как страной правил Хрущев. Некоторые люди давали такие имена своим малышам – это были первые буквы слогана “Кукуруза – царица полей”. Стоит уточнить, что в то время данная культура была правда правительницей полей. Ее показывали во всех фильмах, а початки были главными на агитационных листовках.

Активное развитие отечественной науки довело народ до того, что люди стали называть детей в честь успехов данной сферы. Бывало такое, что можно было встретить девочку по имени Гипотенуза. Были и другие странные имена, к примеру, Бета, Гранит. Имя могло пойти из названия химических минералов и даже буквы заграничного алфавита.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Какие права отстаивали феминистки в Советском Союзе

Можно было повстречать мужчину по имени Трактор. Это тоже было результатом чрезмерного увлечения родителей достижениями техники и науки. В то время людям так сильно понравилась новая машина, которая отлично помогала на городе, что многие с гордостью в ее честь называли детей, вовсе не думая, как им с этим жить.

Как при Союзе называли детей в честь Ленина

Правление Ленина принесло новое имя – Вилора. Это было сокращение, аббревиатура из слогана: “Владимир Ильич Ленин – организатор революции”. Современный человек вряд ли бы додумался до такого, однако в то время патриоты не были в смущении.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Самая перспективная работа в Советском Союзе

Популярное в то время имя Юргаг не имеет никаких заграничных корней, оно также, как и многие, является сокращением. В тот раз за основу брали фамилию и имя мужчины, который первым отправился в космос – Юрия Гагарина.

В 20-х годах предыдущего века, после того, как скончался Ленин, в имени Луиджи не было ничего странного и уникального. Стоит отметить, что это имя и сегодня может казаться многим красивым. Кто-то решит, что оно имеет заграничные корни, но в действительности – это снова очередное сокращение. В этот раз за основание был взят лозунг “Ленин умер, но идеи живы”.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Почему рыба в СССР была дешевой и доступной

Можно было также встретить имя Луино, которое сформировано от лозунга “Ленин умер, но идеи остались”. А вот, не зная реального происхождения, можно действительно решить, что это имя заграничного происхождения.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*