Главная » Интересное » Стройная весна: куриный салат с ультрабыстрым маринадом вместо майонеза

Стройная весна: куриный салат с ультрабыстрым маринадом вместо майонеза

Все началось с поиска салатов без майонеза. Ведь скоро весна, хочется восстановить форму после праздников и прошлогодней изоляции. На глаза попался рецепт иностранного блогера Ананды Эйдельштейн. Не думала, что получится хорошо, но это действительно вкусно и легко. Даже дочери понравилось! Лайфхак тоже пригодился – получился вкуснейший бульон.

Салат получается низкокалорийным и полезным. В составе простые доступные продукты – курица, лук, капуста, зелень. Тон задает заправка: майонез заменили ультрабыстрым маринадом, и получилось блюдо в собственном соку. Быстро, легко, вкусно – теперь рекомендую этот салатик друзьям и знакомым.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 80 мл винного уксуса;
  • 0,5 ч. ложки сахарного песка;
  • 1 ¼ ч. ложки соли;
  • 1 маленькая, тонко нарезанная красная луковичка;
  • 4 зубчика чеснока, натертые на терке;
  • 1 столовая ложка тмина;
  • 60мл + 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка свежесмолотого черного перца;
  • ¼ большого кочана капусты, мелко нарезанной (по объему чаша 720 мл);
  • 1 большой пучок мангольда без стеблей, листья разорвать руками на мелкие кусочки (в наших магазинах его найти трудно, заменяю любой салатной зеленью – чем нежнее листочки, тем лучше результат).

Рецепт

Разогреть большую сковороду на среднем огне. Влить уксус, добавить сахар и ½ ч. ложки соли. Прогревать 30 секунд, пока сахар не растворится. Добавить лук, перемешать и выключить огонь.

Чеснок, тмин, 2 ст. ложки масла и по ½ ч. ложки перца и соли смешать в миске. Обвалять мясо в приправах и обжарить на второй разогретой сковороде. Подойдут любые части курицы – мне больше нравится грудка, но автор рецепта предлагает бедрышки на кости. Время поджаривания зависит от того, что использовать. Для тонко порезанной грудки достаточно 2 минут с каждой стороны. Для мяса на кости – 10 минут.

Пока обжаривается курица, добавить капусту к луку и перемешать.

В конце обжаривания курочка становится золотисто-коричневой. Если использовать термометр для мяса, то в самой толстой части бедрышек температура должна быть 74 градуса на протяжении 8-10 минут.

Остудить курицу 5 минут и нарезать в салат. Кожу и кости убрать, но не выбрасывать – попробуйте совет автора рецепта.

Лайфхак кулинарного блогера

Не выбрасывайте куриные кости. Заморозьте в морозильной камере в отдельном мешке и добавляйте кулинарные остатки по мере приготовления. Когда пакет наполнится, протушите все с водой, солью и перцем, чтобы сделать куриный бульон.

Осталось только собрать салат.

Мангольд, нарезанную курицу, капустно-луковую смесь с маринадом и сок от жарки курицы смешать в большой салатнице с оставшимися 60 мл масла, ¼ ч. ложки перца и ½ ч. ложки соли.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*