Главная » Интересное » Свинина вкусна и без соусов. Вырезку готовлю с лавровым листом

Свинина вкусна и без соусов. Вырезку готовлю с лавровым листом

Свиная вырезка со специями – один из моих любимых рецептов. Чтобы сделать ее, начните с натирания специй, смешав молотые гвоздику, лавровый лист и перец горошком с шалфеем, сахаром и солью. Равномерно натрите смесью специй кусок свиной вырезки. Обжарьте со всех сторон на сковороде с горячим маслом. Запекайте в духовке около 20 минут.

Переложите приготовленное мясо на чистую разделочную доску и оставьте на некоторое время. Блюдо универсально – вы можете подавать его горячим с картофелем и овощами, при комнатной температуре или холодным для бутербродов.

Необходимые компоненты

Для приготовления свиной вырезки со специями вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 ч. л. гвоздики;
  • 3 лавровых листка;
  • немного молотого перца;
  • 1 ч. л. шалфея;
  • 10 г сахара;
  • соль;
  • свиная вырезка;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Все ингредиенты можно купить в любом магазине.

Процесс приготовления

Разогрейте духовку. Поместите все специи в мельницу или ступку с пестиком.

Измельчить до мелкого помола и смешайте с солью и сахаром. Натрите внешнюю часть вырезки специями до равномерного покрытия.

Нагрейте подсолнечное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте вырезку со всех сторон до коричневого цвета.

Перенесите обжаренную вырезку в духовку и запекайте около 20 минут.

Переложите мясо на чистую разделочную доску и подождите некоторое время, прежде чем нарезать.

Подавайте свинину с картофелем и овощами.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*