Свиная вырезка со специями — один из моих любимых рецептов. Чтобы сделать ее, начните с натирания специй, смешав молотые гвоздику, лавровый лист и перец горошком с шалфеем, сахаром и солью. Равномерно натрите смесью специй кусок свиной вырезки. Обжарьте со всех сторон на сковороде с горячим маслом. Запекайте в духовке около 20 минут.
Переложите приготовленное мясо на чистую разделочную доску и оставьте на некоторое время. Блюдо универсально — вы можете подавать его горячим с картофелем и овощами, при комнатной температуре или холодным для бутербродов.
Необходимые компоненты
Для приготовления свиной вырезки со специями вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 ч. л. гвоздики;
- 3 лавровых листка;
- немного молотого перца;
- 1 ч. л. шалфея;
- 10 г сахара;
- соль;
- свиная вырезка;
- 1 ст. л. подсолнечного масла.
Все ингредиенты можно купить в любом магазине.
Процесс приготовления
Разогрейте духовку. Поместите все специи в мельницу или ступку с пестиком.
Измельчить до мелкого помола и смешайте с солью и сахаром. Натрите внешнюю часть вырезки специями до равномерного покрытия.
Нагрейте подсолнечное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте вырезку со всех сторон до коричневого цвета.
Перенесите обжаренную вырезку в духовку и запекайте около 20 минут.
Переложите мясо на чистую разделочную доску и подождите некоторое время, прежде чем нарезать.
Подавайте свинину с картофелем и овощами.
Источник: syl.ru