Главная » Интересное » Торт “Белоснежка”, в меру влажный и очень нежный, просто тает во рту: рецепт очень вкусного десерта

Торт “Белоснежка”, в меру влажный и очень нежный, просто тает во рту: рецепт очень вкусного десерта

Торт «Белоснежка» – в меру влажный, но очень нежный десерт. Лакомство подходит для тех, кому нравятся ягоды, кокосовая стружка и бисквитная выпечка. Торт обладает приятной воздушной текстурой и интересным вкусом. Выпечку можно использовать в качестве торжественного угощения. Выглядит она просто потрясающе.

Продукты, входящие в состав десерта

Для бисквита используются:

  1. Четыре яйца.
  2. Маленькая ложка порошка пекарского.
  3. Половина стакана пшеничной муки.
  4. Такое же количество сахарного песка.

В состав заварного крема входят:

  1. Литр молока.
  2. Три четверти стакана сахарного песка.
  3. Мука пшеничная в таком же количестве.
  4. Яйцо.
  5. Четыре желтка.
  6. Упаковка ванильного сахара.
  7. Примерно 200 г сливочного масла.
  8. Треть стакана картофельной муки.

Для ягодного слоя используются такие продукты:

  1. Примерно 500 г вишневого варенья с ломтиками фруктов.
  2. Четыре маленькие ложки желатина.

Для сливочной массы потребуются:

  1. Две столовые ложки сахарной пудры.
  2. Примерно 300 мл сливок.

В качестве дополнительных компонентов используются:

  1. Кокосовая стружка.
  2. Несколько бисквитов продолговатой формы.

Процесс приготовления бисквита

Белки следует взбить до появления плотной пены. Не прекращая растирать ингредиенты, постепенно соединяют массу с сахарным песком. Добавляют в полученную смесь по 1 желтку. Всыпают в массу просеянную с разрыхлителем муку. Перемешивают продукты. Выкладывают ровный слой теста на поверхность противня, застеленного пергаментом. Готовят бисквит в жарочном шкафу, разогретом до температуры 170 градусов, примерно двадцать пять минут. Достают и остужают.

Рецепт ягодного слоя и крема. Подача десерта

Вишневое варенье следует разогреть. Соединить с желатином. Перемешать компоненты до растворения, остудить. Смазать вишневой массой поверхность охлажденного бисквита.

Три четверти литра молока соединяют с сахаром (обычным и ванильным) в большой кастрюле. Ставят посудину на огонь. Доводят массу до кипения. Оставшуюся порцию молока смешивают с яйцом. Добавляют желтки, пшеничную и картофельную муку. Перемешивают ингредиенты. Соединяют массу с кипящим молоком. Проваривают смесь до густоты. Убирают с огня и охлаждают. Масло растирают до образования пышной смеси. Не прекращая взбивать, добавляют охлажденный молочный пудинг. Тщательно растирают ингредиенты. Равномерно покрывают поверхность десерта кремом.

Затем выкладывают печенье. Украшают лакомство взбитыми сливками, смешанными с сахарной пудрой. Посыпают стружкой кокоса.

Убирают десерт в холодильную камеру на ночь.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*