Торт «Белоснежка» — в меру влажный, но очень нежный десерт. Лакомство подходит для тех, кому нравятся ягоды, кокосовая стружка и бисквитная выпечка. Торт обладает приятной воздушной текстурой и интересным вкусом. Выпечку можно использовать в качестве торжественного угощения. Выглядит она просто потрясающе.
Продукты, входящие в состав десерта
Для бисквита используются:
- Четыре яйца.
- Маленькая ложка порошка пекарского.
- Половина стакана пшеничной муки.
- Такое же количество сахарного песка.
В состав заварного крема входят:
- Литр молока.
- Три четверти стакана сахарного песка.
- Мука пшеничная в таком же количестве.
- Яйцо.
- Четыре желтка.
- Упаковка ванильного сахара.
- Примерно 200 г сливочного масла.
- Треть стакана картофельной муки.
Для ягодного слоя используются такие продукты:
- Примерно 500 г вишневого варенья с ломтиками фруктов.
- Четыре маленькие ложки желатина.
Для сливочной массы потребуются:
- Две столовые ложки сахарной пудры.
- Примерно 300 мл сливок.
В качестве дополнительных компонентов используются:
- Кокосовая стружка.
- Несколько бисквитов продолговатой формы.
Процесс приготовления бисквита
Белки следует взбить до появления плотной пены. Не прекращая растирать ингредиенты, постепенно соединяют массу с сахарным песком. Добавляют в полученную смесь по 1 желтку. Всыпают в массу просеянную с разрыхлителем муку. Перемешивают продукты. Выкладывают ровный слой теста на поверхность противня, застеленного пергаментом. Готовят бисквит в жарочном шкафу, разогретом до температуры 170 градусов, примерно двадцать пять минут. Достают и остужают.
Рецепт ягодного слоя и крема. Подача десерта
Вишневое варенье следует разогреть. Соединить с желатином. Перемешать компоненты до растворения, остудить. Смазать вишневой массой поверхность охлажденного бисквита.
Три четверти литра молока соединяют с сахаром (обычным и ванильным) в большой кастрюле. Ставят посудину на огонь. Доводят массу до кипения. Оставшуюся порцию молока смешивают с яйцом. Добавляют желтки, пшеничную и картофельную муку. Перемешивают ингредиенты. Соединяют массу с кипящим молоком. Проваривают смесь до густоты. Убирают с огня и охлаждают. Масло растирают до образования пышной смеси. Не прекращая взбивать, добавляют охлажденный молочный пудинг. Тщательно растирают ингредиенты. Равномерно покрывают поверхность десерта кремом.
Затем выкладывают печенье. Украшают лакомство взбитыми сливками, смешанными с сахарной пудрой. Посыпают стружкой кокоса.
Убирают десерт в холодильную камеру на ночь.
Источник: syl.ru