Главная » Интересное » Торт “Черничка”: рецепт простого, но вкусного десерта без выпечки с кремом из маскарпоне

Торт “Черничка”: рецепт простого, но вкусного десерта без выпечки с кремом из маскарпоне

Предлагаем вам приготовить нежнейший торт со сливочным кремом и ягодами черники. Этот десерт не нужно выпекать, он готовится по типу тирамису. Вместо печенья савоярди используется обыкновенное галетное. Десерт получается очень нежным и сочным. Готовить его одно удовольствие. Такое лакомство станет настоящим украшением праздничного стола.

Список необходимых ингредиентов

Для крема:

  • 750 г сыра маскарпоне.
  • 200 мл жирных сливок. Сливки нужно предварительно охладить.
  • 250 мл сгущенки.
  • Две чайные ложки ванильного экстракта.
  • 350 г черники (по желанию вы можете заменить ягоды).

Для основы:

  • 220 г галетного печенья.
  • 80-100 мл молока.
  • 2 столовые ложки какао-порошка.

Для шоколадной глазури:

  • 70 г темного шоколада.
  • 50 г молочного шоколада.
  • 100 мл жирных сливок 30%.

Крем для украшения:

  • 200 мл охлажденных жирных сливок.
  • Одна столовая ложка сахарной пудры.
  • Одна чайная ложка загустителя для крема (по желанию).
  • Ягоды чернички для украшения.
  • Маленькие листья базилика.

Приготовление крема

Для начала приготовьте нежный крем. В миску вылейте сливки и немного взбейте их миксером. Потом добавьте половину сыра маскарпоне и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать.

Когда масса станет однородной, добавьте оставшийся маскарпоне, снова взбейте до однородности и в три порции влейте сгущенку. В готовый крем добавьте черничку и перемешайте лопаткой.

Выложите слоями

Теперь сварите какао, в которое вы потом будете обмакивать печенье. В сотейнике смешайте молоко и порошок какао. Поставьте сотейник на огонь и нагрейте жидкость. До кипения доводить не нужно, какао должно быть горячим и однородным. Полностью его охладите.

Круглую форму (22 см) застелите пергаментом, а бока оберните пленкой. Начните формировать тортик без выпечки. Сначала нужно выложить первый слой печенья. Сверху равномерно распределите порцию черничного крема.

Далее выложите поверх крема печенье, которое нужно обмакнуть в какао.

Выложите сверху крем, а затем опять печенье (без какао). Потом снова крем и слой печенья, смоченного в какао.

Потом выложите последний слой крема и печенье (без какао). Отправьте форму в холодильник на ночь.

Покройте глазурью и украсьте

Теперь приготовьте глазурь. Сливки доведите до кипения. Шоколад разломайте на кусочки и залейте горячими сливками. Размешайте до получения однородной массы. Дайте глазури остыть.

Охлажденный торт вытащите из формы, снимите пленку и пергамент. Покройте его глазурью сверху и дайте ей красиво стечь на бока.

Теперь приготовьте крем для украшения.

Сливки взбейте с сахарной пудрой и загустителем для крема до получения устойчивых пиков.

Далее нужно переложить крем в кондитерский мешок и украсить им тортик. Сверху выложите целые ягоды чернички.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*