Торт «Три вкуса» представляет собой просто божественный десерт, который никого не оставит равнодушным. Торт состоит из трех коржей со вкусами ванили, шоколада и кофе, со сливочным кремом, он буквально тает во рту. Вот рецепт его приготовления.
Для приготовления торта на 8 порций потребуются следующие составляющие.
Ванильный бисквит
Чтобы сделать ванильный бисквит, потребуется:
- 2 куриных яйца;
- 50 г сахарного песка;
- 25 мл молока;
- 55 г универсальной муки;
- 20 г масла сливочного;
- ¼ ч. л. рыхлителя;
- 1 ч. л. кукурузного крахмала.
Также нужно добавить 1 пакетик ванилина или 2 п. ванильного сахара.
Кофейный бисквит
Для приготовления кофейного бисквита потребуется:
- 2 куриных яйца;
- 50 г сахарного песка;
- 55 г универсальной муки;
- 20 г слив. масла;
- 25 мл теплого молока;
- 3 ч. л. растворимого кофе;
- 1 ч. л. кукурузного крахмала;
- ¼ ч. л. рыхлителя.
Шоколадный бисквит
- 2 куриных яйца;
- 50 г сахарного песка;
- 50 г универсальной муки;
- 20 г масла;
- 25 мл молока;
- 1 ч. л. кукурузного крахмала;
- ¼ ч. л. рыхлителя;
- 8 г какао.
Сахарный сироп для пропитки
Для приготовления сахарного сиропа потребуется ½ ст. воды, палочка ванили и ¼ ст. сахара.
Крем
Чтобы сделать крем, нужно взять 300 мл 30% сливок, ваниль и 30 г сахара.
Ганаш
Чтобы сделать ганаш, потребуется 200 г молочного шоколада и 100 мл жирных сливок.
Приготовление торта
Чтобы приготовить ванильный корж, нужно отделить белки от желтков. Растереть желтки с маслом, ванилью и молоком в миске. В другой миске взбить яичный белок с сахаром и щепоткой соли до получения пышной массы.
Затем просеять муку, крахмал и разрыхлитель и добавить в смесь с желтками. Добавить к массе взбитые белки, осторожно перемешивая лопаточкой до получения однородной смеси. Вылить тесто в форму и печь в духовке, нагретой до температуры 180 градусов, на протяжении 15 минут.
Остальные бисквиты приготовить аналогичным образом. При приготовлении кофейного бисквита нужно учитывать то, что кофе предварительно нужно растворить в молоке. Для приготовления шоколадного слоя какао нужно просеивать вместе с мукой.
Лучше всего приготовить бисквиты за 1-2 дня до сборки торта. Завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить в морозильной камере. Вынуть за 1-2 часа до сборки.
Для приготовления крема нужно взбить сливки с сахаром и ванилью до получения пышной массы.
Чтобы сделать сахарный сироп, нужно поместить сахар, ваниль и воду в небольшую кастрюлю и поставить на средний огонь, помешивая. Когда смесь только начнет закипать, снять с огня и охладить. Пропитать сиропом коржи. Смазать коржи кремом, собрать торт и поставить в холодильник.
За это время приготовить ганаш. Для этого нужно поломать шоколад на небольшие кусочки. Сливки хорошо нагреть и вылить их в шоколад.
Если в смеси присутствуют комочки, поставить миску в микроволновую печь на несколько секунд. Вынуть и перемешать. Дать смеси остыть и взбить миксером.
Покрыть торт ганашем, а затем сделать из шоколадно-сливочной массы украшения. Поставить торт в холодильник.
Источник: syl.ru