Главная » Интересное » Торт “Три вкуса”: рецепт десерта с ванилью, кофе и шоколадом

Торт “Три вкуса”: рецепт десерта с ванилью, кофе и шоколадом

Торт «Три вкуса» представляет собой просто божественный десерт, который никого не оставит равнодушным. Торт состоит из трех коржей со вкусами ванили, шоколада и кофе, со сливочным кремом, он буквально тает во рту. Вот рецепт его приготовления.

Для приготовления торта на 8 порций потребуются следующие составляющие.

Ванильный бисквит

Чтобы сделать ванильный бисквит, потребуется:

  • 2 куриных яйца;
  • 50 г сахарного песка;
  • 25 мл молока;
  • 55 г универсальной муки;
  • 20 г масла сливочного;
  • ¼ ч. л. рыхлителя;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала.

Также нужно добавить 1 пакетик ванилина или 2 п. ванильного сахара.

Кофейный бисквит

Для приготовления кофейного бисквита потребуется:

  • 2 куриных яйца;
  • 50 г сахарного песка;
  • 55 г универсальной муки;
  • 20 г слив. масла;
  • 25 мл теплого молока;
  • 3 ч. л. растворимого кофе;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
  • ¼ ч. л. рыхлителя.

Шоколадный бисквит

  • 2 куриных яйца;
  • 50 г сахарного песка;
  • 50 г универсальной муки;
  • 20 г масла;
  • 25 мл молока;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
  • ¼ ч. л. рыхлителя;
  • 8 г какао.

Сахарный сироп для пропитки

Для приготовления сахарного сиропа потребуется ½ ст. воды, палочка ванили и ¼ ст. сахара.

Крем

Чтобы сделать крем, нужно взять 300 мл 30% сливок, ваниль и 30 г сахара.

Ганаш

Чтобы сделать ганаш, потребуется 200 г молочного шоколада и 100 мл жирных сливок.

Приготовление торта

Чтобы приготовить ванильный корж, нужно отделить белки от желтков. Растереть желтки с маслом, ванилью и молоком в миске. В другой миске взбить яичный белок с сахаром и щепоткой соли до получения пышной массы.

Затем просеять муку, крахмал и разрыхлитель и добавить в смесь с желтками. Добавить к массе взбитые белки, осторожно перемешивая лопаточкой до получения однородной смеси. Вылить тесто в форму и печь в духовке, нагретой до температуры 180 градусов, на протяжении 15 минут.

Остальные бисквиты приготовить аналогичным образом. При приготовлении кофейного бисквита нужно учитывать то, что кофе предварительно нужно растворить в молоке. Для приготовления шоколадного слоя какао нужно просеивать вместе с мукой.

Лучше всего приготовить бисквиты за 1-2 дня до сборки торта. Завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить в морозильной камере. Вынуть за 1-2 часа до сборки.

Для приготовления крема нужно взбить сливки с сахаром и ванилью до получения пышной массы.

Чтобы сделать сахарный сироп, нужно поместить сахар, ваниль и воду в небольшую кастрюлю и поставить на средний огонь, помешивая. Когда смесь только начнет закипать, снять с огня и охладить. Пропитать сиропом коржи. Смазать коржи кремом, собрать торт и поставить в холодильник.

За это время приготовить ганаш. Для этого нужно поломать шоколад на небольшие кусочки. Сливки хорошо нагреть и вылить их в шоколад.

Если в смеси присутствуют комочки, поставить миску в микроволновую печь на несколько секунд. Вынуть и перемешать. Дать смеси остыть и взбить миксером.

Покрыть торт ганашем, а затем сделать из шоколадно-сливочной массы украшения. Поставить торт в холодильник.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*