Главная » Интересное » Творожно-бисквитный торт “Мандариновое очарование”: рецепт праздничного десерта

Творожно-бисквитный торт “Мандариновое очарование”: рецепт праздничного десерта

Моим настоящим фаворитом среди праздничных тортов стало лакомство под названием «Мандариновое очарование». Исходя из названия несложно догадаться, что главной его изюминкой является начинка из мандаринов, а творожно-бисквитный вкус приятно дополняет ее. Гости точно будут в восторге.

Подготовка необходимых ингредиентов

Для приготовления бисквита будем использовать пять яиц, 150 грамм сахара, 90 грамм муки, 90 грамм крахмала, чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли.

Для начинки понадобится 8 мандаринов, консервированный мандариновый сок, 50 грамм сахара, 50 мл воды, упаковка для приготовления апельсинового желе. Также для украшения потребуются консервированные мандариновые дольки и персиковый джем.

Для крема необходимо 750 грамм сливочного сыра, 250 грамм сыра маскарпоне, 500 мл сливок жирностью не менее 30%, 150 грамм сахарной пудры, 35 грамм желатина, 150 мл воды.

Приготовление торта

Мандарины нужно очистить от кожуры и разделить на две половины. Разложите эти половинки на доске и разрежьте каждую из них на 4 части. С обеих сторон просушите средние кусочки бумажным полотенцем. Вы можете проверить, сколько ломтиков понадобится. Для этого разложите их по диаметру формы вдоль края.

Остальные мандарины отварите с сахаром и небольшим количеством воды. Затем измельчите их блендером или протрите через сито. Я рекомендую использовать второй способ.

Долейте в этот мусс воду до объема примерно 300 мл и снова вскипятите. После чего отложите его в сторону и растворите в нем упаковку апельсинового желе. Дайте смеси остыть и затем перелейте в обернутую фольгой миску, а после еще раз остудите.

Для приготовления бисквита нужно взбить яичные белки с солью и сахаром. Добавьте желток и еще раз повторите взбивание. Просейте муку и разрыхлитель во взбитые яйца и аккуратно перемешайте лопаткой. Не мешайте массу долго, чтобы тесто не осело.

Вылейте жидкую основу в форму. Выпекайте бисквит около 25-30 минут при 170 градусах. Как только он будет готов, достаньте из духовки, обрежьте края, переверните на бумажное полотенце, удалите бумагу и дайте ему полностью остыть. Затем разрежьте на 2 части.

Теперь выложите на дно первый круг бисквита, по краям формы разложите мандариновые дольки, а после в центр залейте желе, которое находилось в холодильнике. Разравнивать его не нужно, оно так и должно остаться в середине бисквита.

Тем временем растворите желатин в горячей воде и дайте ему разбухнуть. После взбейте сливки с сахарной пудрой, затем постепенно добавьте сыр. Наконец, смешайте теплый желатин с нашей массой до однородности. Вылейте крем в форму и разровняйте по поверхности. Накройте торт вторым бисквитом сверху. Отправляйте десерт в холодильник, желательно на всю ночь.

Украшение торта

После того как торт застынет, снимите края разъемной формы. Переложите десерт вместе с подставкой на тарелку. В центр торта сверху нанесите немного персикового джема, затем выложите на него в форме розы дольки консервированных мандаринов.

Взбейте яичные белки с сахарной пудрой до воздушных пиков, поместите крем в кондитерский мешок и сделайте розетки вокруг торта. Затем отправьте десерт еще раз в холодильник на несколько часов. После этого торт можно подавать на стол.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*