Главная » Интересное » Творожно песочные “валентинки” со сливовым джемом: рецепт простого, но красивого десерта на День всех влюбленных

Творожно песочные “валентинки” со сливовым джемом: рецепт простого, но красивого десерта на День всех влюбленных

Это песочно-творожное печенье в виде сердца выглядит довольно привлекательно и будет прекрасным лакомством на 14 февраля. Сладкие “валентинки” могут стать вашим признанием в любви своей второй половинке или же просто тематическим дополнением к чаю. Они легко готовятся, не требуют особых навыков, но при этом получаются очень нежными.

Ингредиенты для печенья

Для приготовления печенья ко Дню святого Валентина следует взять такие ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 100 г слив. масла 82 % жирности;
  • 300 г полужирного творога (важно, чтобы он был свежим и не кислым);
  • 3 желтка;
  • около 200 г сливового или другого джема;
  • 3 ст. л. сливок 18 % (примерно 50 мл);
  • 100 г сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Порция рассчитана примерно на 36 больших печений.

Приготовление лакомства

Смешайте в большой миске муку, сахар и разрыхлитель. В чашу комбайна (или в другую миску, если решили приготовить тесто в ручную) поместите сливочное масло, сливки и желтки. Добавьте к ним предварительно смешанные сухие ингредиенты и немного соли. А также добавьте творог.

Включите комбайн и готовьте тесто пока оно не превратиться в крошку. В случае если вы делаете тесто вручную, просто взбивайте ингредиенты до достижения такого же эффекта. Затем пересыпьте тесто в миску и вымесите его. В конце сформируйте шар из теста, накройте миску пленкой и отправьте на полчаса в холодильник немного постоять.

После достаньте тесто из холодильника. Немного вымесите его и сформируйте рулет, который разрежьте на 4 равные части.

Каждый шар раскатайте в лепешку толщиной примерно 5 мм. С помощью стакана вырежьте из него круги. На части кругов вырежьте круглую дырку с помощью рюмки.

Положите поверх целого круга тот, что пустой внутри как на фото ниже.

Из половины теста сделайте кружочки с сердцем. Для этого вырежьте дырочку внутри формой в виде сердечка.

После также сформируйте печенье, положив поверх полноценного круга тот, что с дыркой.

Оставшиеся сердечки и маленькие круги просто соберите вместе, вымесите, вновь раскатайте круг и продолжите делать печенье.

Поместите получившиеся печенья на противень, оставляя между ними расстояние в несколько сантиментов.

Смажьте каждое печенье яичным белком, а внутрь положите немного варенья.

Я запекаю их около 13 минут при 180-185 градусах. Готовое печенье получается очень вкусным, с нежным творожным вкусом и сочной начинкой.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*