Главная » Интересное » У кого-то уходят часы, а у меня – минута: разделываю курицу на “раз-два” – всегда начинаю с крылышек

У кого-то уходят часы, а у меня – минута: разделываю курицу на “раз-два” – всегда начинаю с крылышек

На готовку уходит много времени и денег. Чтобы сэкономить, всегда стараюсь купить курицу: тушка обходится дешево, а использовать ее можно в самых разных блюдах. На подготовку ингредиентов трачу не больше минуты!

Оптимальная инструкция

Быстро разделывать тушку помогает хорошо наточенный нож. Острым лезвием проще попасть в сустав, подцепить шкурку.

Первым делом отделяю крылышки. С опытом это получится буквально за мгновение.

Затем надрезаю ножки по суставу. Не нужно отрезать полностью! Они служат упором, чтобы курица не шаталась во время разделки.

Теперь можно подцепить и снять шкурку.

Без шкурки отделить грудку проще простого.

Теперь намеченный надрез можно углубить и полностью отделить ножки.

Получилось ничуть не хуже, чем в магазине. А остатки – идеальный суповой набор.

На все ушла минута. Теперь можно приступать к готовке на большую семью или для праздничного мероприятия. Способ хорошо подходит, когда нужно быстро разделать сразу несколько тушек.

Многие предпочитают сразу покупать, например, грудку и не мучиться. На мой взгляд, это нерационально: по деньгам выходит слишком дорого, к тому же из разных частей получаются новые блюда. Разнообразный рацион и вкуснее, и полезней, и не приедается!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*