Однажды я в Сети наткнулась на потрясающий рецепт блюда из картофеля, ветчины и сыра. Я приготовила его, и яство очень понравилось моим домашним. Рецепт простой, с ним справится любая начинающая хозяйка. Как приготовить это блюдо на обед или ужин, расскажу ниже.
Составляющие
Итак, для картофельной массы вам нужно иметь:
- 700 г картошки;
- соль, черный перец молотый – по вкусу;
- петрушку – по вкусу;
- 100 г сыра кашкавал.
Для начинки:
- 100 г сыра кашкавал;
- 100 г ветчины.
Для панировки:
- 2 яйца;
- 2 ст. л. панировочных сухарей.
Также вам понадобится постное масло для жарки.
Как готовить?
Выполните следующие действия:
- Сначала приготовьте картофельную массу. Для этого отварите картофель в слегка подсоленной воде, затем превратите в пюре при помощи ступки.
- Смешайте картофельное пюре с рубленой петрушкой, отставьте, чтобы остыло.
- Натрите сыр на крупной терке, добавьте в пюре. Поперчите массу и хорошенько размешайте.
- Приготовьте начинку. Для этого сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
- Сделайте панировку: разбейте яйца в глубокую миску и взбейте слегка вилкой. Панировочные сухари выложите на отдельную тарелку.
- Сформуйте котлеты: возьмите ложку пюре и сделайте из нее лепешку. Поместите на нее 1-2 ломтика сыра и пару кусочков ветчины. Затем прикройте начинку картофельным пюре и сделайте овальную котлету.
- Обваляйте каждую котлету во взбитых яйцах, затем в сухарях панировочных.
- Обжарьте котлеты в горячем масле на умеренном огне с обеих сторон до золотистости.
- Переложите готовые изделия на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Выложите аппетитные картофельные котлеты с сыром и ветчиной на блюдо и зовите домашних трапезничать. Желаем вам приятного аппетита в кругу близких!
Источник: syl.ru