Главная » Интересное » Вкуснее блюда из картофеля я не пробовала. Начиняю его ветчиной и сыром и обжариваю на сковороде

Вкуснее блюда из картофеля я не пробовала. Начиняю его ветчиной и сыром и обжариваю на сковороде

Однажды я в Сети наткнулась на потрясающий рецепт блюда из картофеля, ветчины и сыра. Я приготовила его, и яство очень понравилось моим домашним. Рецепт простой, с ним справится любая начинающая хозяйка. Как приготовить это блюдо на обед или ужин, расскажу ниже.

Составляющие

Итак, для картофельной массы вам нужно иметь:

  • 700 г картошки;
  • соль, черный перец молотый – по вкусу;
  • петрушку – по вкусу;
  • 100 г сыра кашкавал.

Для начинки:

  • 100 г сыра кашкавал;
  • 100 г ветчины.

Для панировки:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей.

Также вам понадобится постное масло для жарки.

Как готовить?

Выполните следующие действия:

  1. Сначала приготовьте картофельную массу. Для этого отварите картофель в слегка подсоленной воде, затем превратите в пюре при помощи ступки.
  2. Смешайте картофельное пюре с рубленой петрушкой, отставьте, чтобы остыло.
  3. Натрите сыр на крупной терке, добавьте в пюре. Поперчите массу и хорошенько размешайте.
  4. Приготовьте начинку. Для этого сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Сделайте панировку: разбейте яйца в глубокую миску и взбейте слегка вилкой. Панировочные сухари выложите на отдельную тарелку.
  6. Сформуйте котлеты: возьмите ложку пюре и сделайте из нее лепешку. Поместите на нее 1-2 ломтика сыра и пару кусочков ветчины. Затем прикройте начинку картофельным пюре и сделайте овальную котлету.
  7. Обваляйте каждую котлету во взбитых яйцах, затем в сухарях панировочных.
  8. Обжарьте котлеты в горячем масле на умеренном огне с обеих сторон до золотистости.
  9. Переложите готовые изделия на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

Выложите аппетитные картофельные котлеты с сыром и ветчиной на блюдо и зовите домашних трапезничать. Желаем вам приятного аппетита в кругу близких!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*