Если вы любите шоколадные сладости, вам точно понравится этот десерт. В нем шоколадное все: и нежнейшая сливочная прослойка, и хрустящее печенье. Такой десерт придется по душе всем любителям шоколадных лакомств. Он выглядит очень аппетитно, а готовится крайне просто из обычных ингредиентов. Пошаговый рецепт с фото представлен в нашей статье.
Список необходимых ингредиентов
Для шоколадной начинки:
- Шоколад черный – 300 г.
- Сливки жирные – 200 мл.
- Молоко – 50 мл.
- Масло сливочное – 20 г.
Для теста:
- Масло сливочное – 120 г.
- Пудра сахарная – 60 г.
- Шоколад черный – 50 г.
- Яичный желток – одна штука.
- Мука – 210 г.
- Мука миндальная – 30 г.
- Порошок какао – 10 г.
Нежнейшая кремовая начинка
Сначала нужно приготовить начинку. Для этого сперва порубите шоколад.
В сотейнике смешайте сливки и молоко. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите жидкость до кипения.
Влейте горячую сливочную жидкость в емкость с измельченным шоколадом и хорошо размешайте до получения однородной консистенции.
Продолжая помешивать, добавьте сливочное масло комнатной температуры. У вас получится очень гладкий крем.
Прямоугольную форму 22 на 17 см застелите пергаментом и вылейте в нее шоколадную массу. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
Шоколадное печенье
Когда шоколадная начинка хорошо застынет, можно приступить к приготовлению печенья. Тесто готовится следующим образом.
Шоколад растопите на водяной бане. Сливочное масло комнатной температуры хорошо разомните и всыпьте просеянную сахарную пудру. Разотрите до кремообразной консистенции, влейте растопленный шоколад и добавьте желток. Перемешайте до однородности.
Далее всыпьте просеянную муку (пшеничную и миндальную), а также порошок какао. Вымешайте шоколадное тесто для печенья. Оно получится очень рассыпчатым.
Разделите его на две части, каждую оберните пленкой и скалкой придайте форму прямоугольника. Потом пленку снимите, накройте тесто пергаментом и раскатайте в пласт толщиной 5 мм и размерами 22 на 17 см.
В итоге у вас получатся два одинаковых прямоугольника. Отправьте их в холодильник на пару часов.
Охлажденное тесто нарежьте квадратами 5 на 5 см. Выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте 11-15 минут при 180 градусах. Готовое печенье остудите.
Сформируйте десерт
Охлажденный крем вытащите из холодильника и нарежьте квадратами 5 на 5 см. Удобнее всего резать ножом, который вы предварительно окунули в горячую воду.
На печенье выложите порцию шоколадной массы и сверху накройте вторым квадратиком.
Вот такое красивое лакомство получилось.
Оно выглядит очень аппетитно. Ваши гости точно будут в восторге от такого шоколадного десерта к чаю или кофе.
Источник: syl.ru