Главная » Интересное » Вкусные печенюшки на маслянистой основе с темным шоколадом: понравятся даже заядлым гурманам

Вкусные печенюшки на маслянистой основе с темным шоколадом: понравятся даже заядлым гурманам

Если вы любите шоколадные сладости, вам точно понравится этот десерт. В нем шоколадное все: и нежнейшая сливочная прослойка, и хрустящее печенье. Такой десерт придется по душе всем любителям шоколадных лакомств. Он выглядит очень аппетитно, а готовится крайне просто из обычных ингредиентов. Пошаговый рецепт с фото представлен в нашей статье.

Список необходимых ингредиентов

Для шоколадной начинки:

  • Шоколад черный – 300 г.
  • Сливки жирные – 200 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Масло сливочное – 20 г.

Для теста:

  • Масло сливочное – 120 г.
  • Пудра сахарная – 60 г.
  • Шоколад черный – 50 г.
  • Яичный желток – одна штука.
  • Мука – 210 г.
  • Мука миндальная – 30 г.
  • Порошок какао – 10 г.

Нежнейшая кремовая начинка

Сначала нужно приготовить начинку. Для этого сперва порубите шоколад.

В сотейнике смешайте сливки и молоко. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите жидкость до кипения.

Влейте горячую сливочную жидкость в емкость с измельченным шоколадом и хорошо размешайте до получения однородной консистенции.

Продолжая помешивать, добавьте сливочное масло комнатной температуры. У вас получится очень гладкий крем.

Прямоугольную форму 22 на 17 см застелите пергаментом и вылейте в нее шоколадную массу. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на ночь.

Шоколадное печенье

Когда шоколадная начинка хорошо застынет, можно приступить к приготовлению печенья. Тесто готовится следующим образом.

Шоколад растопите на водяной бане. Сливочное масло комнатной температуры хорошо разомните и всыпьте просеянную сахарную пудру. Разотрите до кремообразной консистенции, влейте растопленный шоколад и добавьте желток. Перемешайте до однородности.

Далее всыпьте просеянную муку (пшеничную и миндальную), а также порошок какао. Вымешайте шоколадное тесто для печенья. Оно получится очень рассыпчатым.

Разделите его на две части, каждую оберните пленкой и скалкой придайте форму прямоугольника. Потом пленку снимите, накройте тесто пергаментом и раскатайте в пласт толщиной 5 мм и размерами 22 на 17 см.

В итоге у вас получатся два одинаковых прямоугольника. Отправьте их в холодильник на пару часов.

Охлажденное тесто нарежьте квадратами 5 на 5 см. Выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте 11-15 минут при 180 градусах. Готовое печенье остудите.

Сформируйте десерт

Охлажденный крем вытащите из холодильника и нарежьте квадратами 5 на 5 см. Удобнее всего резать ножом, который вы предварительно окунули в горячую воду.

На печенье выложите порцию шоколадной массы и сверху накройте вторым квадратиком.

Вот такое красивое лакомство получилось.

Оно выглядит очень аппетитно. Ваши гости точно будут в восторге от такого шоколадного десерта к чаю или кофе.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*