Главная » Интересное » Вкусный и красивый торт “Разноцветное облако” добавит красок на праздничный стол: рецепт

Вкусный и красивый торт “Разноцветное облако” добавит красок на праздничный стол: рецепт

Очень люблю пироги с ревенем, но на праздничный стол пеку торт под названием “Разноцветное облако”. В основе – рассыпчатое песочное тесто, затем разноцветная прослойка из ревеня, а сверху – воздушное облако безе. При этом рецепт довольно простой.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для песочного теста:

  • два стакана муки;
  • пять яичных желтков комнатной температуры;
  • 200 граммов сливочного масла (его нужно заранее достать из холодильника);
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • три большие ложки сахара.

Для безе:

  • пять холодных яичных белков;
  • один стакан сахара;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • несколько стеблей ревеня;
  • одна столовая ложка сахарного песка.

Поэтапное приготовление

Сливочное масло (оно должно быть довольно мягким) взбить с сахаром. Слегка взбить яичные желтки. Соединить масляную смесь с желтками и снова взбить до пышной однородной массы. Муку просеять вместе с разрыхлителем и постепенно, порциями, ввести в приготовленную ранее массу. Сначала перемешивать лопаткой, затем собрать тесто руками, довести до однородности и сформировать ком. Обернуть пищевой пленкой и отправить на один час в морозильник.

На противень положить пекарскую бумагу. Тесто достать из морозильника, натереть, используя крупную терку. Распределить крошку по всему противню.

Нарезать крупными кубиками ревень, смешать его с сахаром и выложить поверх теста.

Охлажденные белки взбить с солью до крепкой пены, затем, постепенно добавляя сахарный песок, взбить до устойчивых пиков. Выложить ложкой белки поверх ревеня, создавая при этом неровности на поверхности.

Духовку заранее нагреть, чтобы температура составила 180 градусов. Поставить в духовку противень, выпекать примерно 50 минут.

Чтобы безе не слишком сильно подрумянилось, его можно покрыть листком пергамента.

Достать десерт из духовки, нарезать на порции и подать к чаепитию.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*