Главная » Интересное » “Всегда обжаривайте мясо до золотистой корочки”: шеф-повар рассказал, как сделать любое блюдо из мультиварки великолепным

“Всегда обжаривайте мясо до золотистой корочки”: шеф-повар рассказал, как сделать любое блюдо из мультиварки великолепным

Во время карантина и самоизоляции у многих из нас появилось время готовить дома. Одновременно с этим выросла популярность мультиварок. Эксперты отмечают, что количество постов в “Твиттере” о приготовлении блюд именно в мультиварке увеличилось на 160 % по сравнению с прошлым годом. Вывод можно сделать только один: во время пандемии многие из нас ищут простые семейные блюда, которые можно приготовить быстро.

Если вы тоже увлечены идеей приготовления разнообразных блюд в мультиварке, обратите внимание на советы шеф-повара Джейми Робинсона: они помогут вам сделать каждое блюдо особенным!

Выбирайте более дешевые куски мяса

Медленное приготовление в мультиварке – прекрасная возможность использовать куски мяса, которые вы обычно не едите. Более дешевые варианты отлично подходят для этого способа приготовления.

Выберите правильное мясо

Всегда выбирайте продукты с высоким содержанием жира, это предотвратит высыхание мяса во время его приготовления в мультиварке. Обязательно обжаривайте мясо до золотистой корочки на сковороде. Если вы это сделаете, готовое блюдо будет невероятно сочным.

Джейми Робинсон предлагает такие виды мяса, как:

  • говяжья щека, короткие ребра, голень;
  • куриные ножки;
  • свиная грудинка или лопатка;
  • шея, нога или грудка ягненка.

Используйте несколько функций мультиварки

Овощи и мясо лучше всего предварительно обжарить на сильном огне, а затем переключить мультиварку на режим медленного приготовления. Помещать в чашу ингредиенты необходимо в соответствии со временем их приготовления. После не забудьте включить функцию поддержания тепла, когда блюдо будет готово.

Не заглядывайте внутрь

Снимая крышку, вы высвобождаете часть тепла, тем самым увеличивая время приготовления и испортив магию медленного приготовления еды. Просто доверьтесь вашему чудесному прибору.

Полезный совет: как только мясо и овощи будут обжарены, добавьте в чашу бульон или небольшое количество вина. Это позволит размочить глазурь на дне и стенках чаши, а ведь именно в этой глазури, по словам шеф-повара, и находятся все самые удивительные вкусы. Джейми предпочитает использовать для этого именно вино, потому что оно придаст блюду пикантный вкус.

Букет гарни

Ароматические травы могут помочь улучшить вкус блюда. Подойдет все: от лаврового листа, тимьяна, розмарина, душицы до шалфея и стеблей петрушки. Измельчать травы не нужно: Робинсон рекомендует вначале связать их нитью, добавить в самом начале приготовления блюда, а перед подачей на стол удалить. Это называется букетом гарни и означает, что вы получаете весь аромат, но в блюде не будет лишних ингредиентов. Разумеется, травы должны быть свежими!

Если вы предпочитаете для удобства приготовить сразу несколько букетов гарни, вы можете плотно обернуть их пищевой пленкой и заморозить в хорошо закрытых пакетах для заморозки или контейнерах.

Готовьте в мультиварке сладкие угощения

Приготовление помадки в мультиварке – отличный альтернативный способ. Тем более, имея возможность контролировать температурный режим, вы значительно снижаете риск сжечь ее!

Вы можете готовить блюда по самым разным рецептам – в мультиварке получается отличный крамбл, пудинг и даже яблочный пирог!

Не переварите мясо

Если вы используете постное мясо, такое как куриная грудка, при особо длительном приготовлении вы можете переварить или пережарить его. В результате оно будет совершенно сухим и неаппетитным. Именно поэтому для приготовления в мультиварке Джейми Робинсон предпочитает готовить в мультиварке не такое постное мясо. Он советует вместо куриной грудки выбирать бедра.

Повар также отмечает, что вы можете не дожарить мясо, из-за чего оно будет иметь резиновую текстуру, поэтому всегда лучше оценить блюдо перед подачей на стол, чтобы убедиться, что оно имеет идеальную консистенцию.

Не приправляйте блюдо до тех пор, пока оно не будет приготовлено

Шеф-повар говорит: он всегда добавляет соль и перец в самом конце. Дело в том, что если вы добавите много приправ слишком рано, то они могут приобрести чрезмерно насыщенный вкус по мере того, как блюдо готовится.

Кислинка – ключ к успеху

При медленном приготовлении в мультиварке вкус блюда может стать глубоким и очень насыщенным, поэтому очень важно сбалансировать конечный продукт. Хотя большинство людей используют соль и перец, чтобы приправить пищу, действительно важно подумать о легкой кислинке. Небольшое количество свежевыжатого лимонного сока или уксуса хорошего качества помогут вам преобразить блюдо, добавить в его вкус необычные нотки.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*