Главная » Интересное » Вся семья пользуется палочками, но не для роллов. Азиатское блюдо из кабачка, которое нравится всем

Вся семья пользуется палочками, но не для роллов. Азиатское блюдо из кабачка, которое нравится всем

Предлагаю отличный рецепт легкого азиатского блюда из кабачка, моркови и шампиньонов. Оно наверняка понравится даже тем, кто не любит кабачки из-за их нейтрального вкуса. В данном рецепте овощи с грибами тушатся в пикантном сладко-соленом соусе и приобретают совершенно неповторимый насыщенный вкус.

Если от обеда остается кусок свинины или курятины, мелко их нарезаю и добавляю в блюдо. Они отлично сочетаются, хотя надо признать, что блюдо и без мяса великолепно.

В качестве гарнира отвариваю белый рис. Ем такое блюдо палочками, ведь это настоящая азиатская еда. Вся семья присоединилась ко мне. Нам всем нравится такой экзотический прием пищи.

Подготовка продуктов

Основные ингредиенты:

  • три штуки моркови;
  • один стакан шампиньонов (предварительно их нарезаю);
  • два-три кабачка;
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

Ингредиенты для соуса:

  • одна чашка соевого соуса;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 3 ст. ложки кокосового сахара;
  • 1 ч. ложка имбиря (молотого или тертого свежего);
  • 2 ч. ложки кукурузного крахмала.

Поэтапное приготовление

Смешать в небольшой миске треть стакана соевого соуса с тремя столовыми ложками кокосового сахара, одной чайной ложкой имбиря, двумя измельченными зубчиками чеснока и двумя чайными ложками кукурузного крахмала.

Морковь нарезать кружками, кабачок половинками колец, грибы пластинками или дольками.

Налить оливковое масло в большую кастрюлю или сковороду, нагреть на слабом или среднем огне. Положить морковь и обжаривать в течение двух-трех минут.

Добавить нарезанные грибы и кабачки. Продолжать обжаривать еще приблизительно десять минут, пока овощи не станут достаточно мягкими. Готовность проверять вилкой. Она должна легко их протыкать.

Как только овощи станут мягкими, полить их приготовленным соусом и продолжать готовить в течение одной минуты, пока смесь не станет густой.

Подавать жареные овощи, выложив их поверх отварного белого риса.

Это легкое блюдо очень быстро и просто готовится. При этом домашние непременно его оценят по достоинству.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*