Главная » Интересное » Хрустящее ореховое печенье с повидлом: делаю пятьдесят штук за полчаса

Хрустящее ореховое печенье с повидлом: делаю пятьдесят штук за полчаса

Попробовав такое печенье, никто не сможет вернуться к магазинным аналогам. Десерт, придуманный несколько десятилетий назад, был усовершенствован и подан в новом амплуа. Идеальное сочетание шоколадной крошки, орехов и повидла подарят вкусовым рецепторам совершенно новые ощущения.

Помимо всех достоинств, основным считается быстрота приготовления. Время, потраченное на печенье, не превышает тридцати минут.

Ингредиенты

Для вкуснейшего орехового печенья с повидлом понадобится:

  • 20 г сливочного масла (оно должно быть охлажденным);
  • 15 грамм сахара;
  • 2 маленьких пакетика ванильного сахара (этот ингредиент придает неповторимый аромат и делает особый вкусовой акцент);
  • 2 яйца (придадут пышность);
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 30 г муки;
  • 20 г арахиса (или любого другого ореха, который придется по вкусу);
  • 4 столовые ложки повидла. Можно выбрать любой вкус;
  • 1 столовая ложка варенья из роз.

Время приготовления 30 минут.

Количество – 50 штук.

Приготовление десерта

Чтобы приготовить самое вкусное печенье в мире, нужно сделать несколько простых шагов:Шаг первый. Очистить арахис (или любой другой орех, выбранный по вкусовым предпочтениям). Мелко нарезать ножом или измельчить в блендере.

Шаг второй. Замороженное масло измельчить любым удобным способом. Можно натереть на терке или нарезать ножом. Смешать масло с мукой.

Шаг третий. К муке и маслу добавить сахар, яичные желтки и соль. Тщательно вымесить тесто.

Шаг четвертый. Тесто раскатать в одну длинную или несколько коротких колбасок и разрезать примерно на 50 кусочков.

Шаг пятый. Сформировать из получившихся кусочков маленькие шарики.

Шаг шестой. Смазать будущее печенье яичными белками и обвалять в измельченных орехах.

Шаг седьмой. Смешать повидло с вареньем из роз. В каждом печенье сделать небольшое углубление и залить его получившейся смесью.

Шаг восьмой. Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить на него печенье и запекать при средней температуре примерно пятнадцать минут. Десерт должен покрыться золотистой корочкой.

Подавать можно уже через 30 минут после охлаждения. Хорошо подойдет для чаепития. Можно употреблять с теплым кофе и холодным кефиром.

Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*