Главная » Интересное » Заморозила, а потом разогреваю на завтрак. Вкусные вафли как в детстве

Заморозила, а потом разогреваю на завтрак. Вкусные вафли как в детстве

На завтрак к чаю или кофе принято подавать хрустящие тосты с фруктовым джемом. Хотя не менее вкусными с джемом будут и хрустящие вафли. Причем их можно приготовить заранее достаточное количество и заморозить. А затем просто доставать, сколько вам будет нужно, и разогревать.

Что понадобится

Для приготовления хрустящих вафель нужны такие компоненты:

  • мука – два стакана или 280 грамм;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • соль – пол чайной ложки;
  • обезжиренные сливки – два стакана;
  • сливочное растопленное масло – полстакана;
  • яйца – два крупные;
  • топленое сливочное масло для смазывания вафельницы – полстакана.

Кроме этого, подготовьте две миски, венчик, ложку для накладывания теста и электровафельницу.

Как приготовить

Сначала разогрейте духовку до 120 градусов по Цельсию и поверх противня установите металлическую решетку.

В глубокой миске муку перемешайте с сахаром, разрыхлителем, пищевой содой и солью.

В отдельную миску отправьте обезжиренные сливки, добавьте растопленное масло и взбейте яйца. Все компоненты взбейте венчиком.

Сливочную смесь медленно перелейте в миску с сухими ингредиентами.

Аккуратно перемешивайте, пока у вас не получится однородное тесто.

Миску с готовым тестом накройте сухим полотенцем и дайте настояться как минимум пять минут. А за это время разогрейте вафельницу.

Поверхность вафельницы смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла. Это придаст вафлям золотистый оттенок и позволит избежать их прилипания к поверхности. Специальной ложкой вместимостью примерно полстакана набирайте тесто и выкладывайте в каждую половину вафельницы.

Готовьте десерт до золотистости, руководствуясь инструкциями вашей вафельницы. Несколько готовых вафель сразу выкладывайте на решетку в духовке. Поджаривайте их в духовке минут пять – десять. Это сделает вафли равномерно хрустящими и сверху, и снизу.

Поджаренные вафли вынимайте из духовки и складывайте стопкой, а на их место отправляйте следующую порцию теста.

Подача и заморозка

Как только ваши хрустящие вафли будут готовы, можете их сразу подавать к чаю с джемом или взбитыми сливками. Можно подать также со сгущенным молоком или кусочками спелых фруктов.

Оставшиеся вафли сначала полностью остудите, а затем сложите их в герметичный контейнер и отправьте в морозильник.

Замороженные вафли можно хранить примерно три месяца. Перед подачей их необходимо разогреть в тостере, чтобы они стали хрустящими.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*