Главная » Интересное » Желейный десерт с красивым дизайном: готовим лакомство со вкусом киви

Желейный десерт с красивым дизайном: готовим лакомство со вкусом киви

Киви – это не только очень вкусный и полезный фрукт, но и отличный вариант для приготовления различных десертов. Предлагаем вам попробовать желейное лакомство со вкусом киви. Это не только очень вкусно, но и красиво.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  • сливочное масло – две-три столовые ложки;
  • печенье – небольшая пачка;
  • киви – одна штука;
  • сливочный сыр – 120 грамм;
  • сахарный песок – одна столовая ложка;
  • ванилин – щепотка;
  • лимонный сок – одна чайная ложка;
  • желатин – 2 г;
  • сливки взбитые – треть стакана;
  • вода – две-три столовые ложки.

Дополнительно:

  • теплая вода – три столовые ложки;
  • сахарный песок – одна чайная ложка;
  • желатин – 3 г;
  • лимонный сок – треть чайной ложки.

Рецепт приготовления

Печенье измельчаем в блендере или с помощью толкушки для пюре. Добавляем к нему растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.

Нам понадобятся две продолговатые формы для выпечки. Выкладываем в них смесь печенья с маслом. Разравниваем массу лопаточкой.

Из киви ножом делаем два красивых цветочка. Затем очищаем их от кожуры.

Разрезаем киви на дольки, а два кружка в виде цветочка откладываем в сторону.

В отдельной емкости смешиваем сливочный сыр. Добавляем сахар, ванилин, лимонный сок. Перемешиваем. Желатин растворяем в воде, а затем выливаем в общую массу. Перемешиваем.

Добавляем взбитые сливки.

Снова перемешиваем. Кладем в формы по бокам кусочки киви. Сверху выливаем тесто для чизкейка. Разравниваем и помещаем в холодильник.

В теплую воду кладем желатин, растворяем его. Затем лимонный сок и сахар. Перемешиваем.

Достаем десерт из холодильника, он у нас уже замерз. Помещаем цветочек из киви в каждую форму.

Сверху выливаем желатиновую смесь. Вам нужно будет разделить ее на две части, чтобы хватило на обе формы. Убираем в холодильник на пару часов.

Достаем десерт из холодильника. Для того, чтобы было легко вынуть десерт из формы, оборачиваем ее на несколько минут мокрым полотенцем. Затем выкладываем желе с киви на тарелку. Посмотрите, какое красивое блюдо у нас получилось!

Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*