Главная » Новости » Бассейн для школы олимпийского резерва построят в Бибирево

Бассейн для школы олимпийского резерва построят в Бибирево

Согласован проект строительства бассейна для училища олимпийского резерва №4 им. А.Я. Гомельского, сообщила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева.

Трех-четырехэтажное здание бассейна с подвалом и техническим этажом присоединят к зданию спортшколы, расположенной на ул. Лескова, д. 25а в районе Бибирево.

«Развитие спортивной инфраструктуры и популяризация спорта является одним из наиболее важных аспектов не только региональной, но и общегосударственной политики. Сегодня активно возводятся и модернизируются тысячи спортивных объектов для того, чтобы создать комфортные условия для занятий физической культурой. Этот бассейн для школы Москомспорта станет частью существующего учебного комплекса, предназначенного для круглогодичной спортивно-тренировочной деятельности учащихся спортсменов олимпийского резерва», – сказала Анна Яковлева.

В комплексе обустроят бассейн с чашей размером 25 на 16 метров. Разместят тренажерный зал, игровой универсальный зал, раздевалки, душевые, санузлы, тренерские и инвентарные комнаты.

Специалисты обустроят входные группы с зоной гардероба, помещением охраны и диспетчерской. Также появится блок медицинских помещений с кабинетом врача и кабинетом дежурной медсестры при бассейне, блок административных, бытовых и технических помещений.

В спорткомплексе будет работать комната для массажа, сауна, методический кабинет.

На территории комплекса установят наружное освещение, разместят малые архитектурные формы, разобьют газоны и цветники, а также высадят деревья и кустарники.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев ранее отметил, что создание развитой спортивной инфраструктуры в столице — это комплексная работа. Открываются футбольные поля, физкультурно-оздоровительные центры, бассейны в разных районах города, чтобы обеспечить местных жителей объектами для занятий спортом.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector