Главная » Новости » Бочкарев: в Москве построили более 40 км дорог с начала года

Бочкарев: в Москве построили более 40 км дорог с начала года

Почти 44 км дорог, 14 тоннелей и эстакад, а также шесть пешеходных переходов построили и ввели в эксплуатацию в столице с января, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Андрей Бочкарев.

«Дорожное строительство на протяжении последних лет остается одним из приоритетов развития городских территорий. Безусловно, и в будущем темпы возведения транспортной инфраструктуры снижаться не будут», – сказал Андрей Бочкарев.

Заммэра назвал наиболее значимые открытые дорожные объекты этого года. В их числе:

  • связка Раменского бульвара с проспектом Вернадского в районе МГУ им. М.В. Ломоносова;
  • трасса к жилой застройке в поселке Северный;
  • участок проспекта Генерала Дорохова от Аминьевского шоссе до Минской улицы;
  • путепровод через ж/д пути от улицы Пруд Ключики до 1-й Фрезерной улицы.

«До конца года планируется построить еще более 50 км дорог, девять различных транспортных сооружений и 16 пешеходных переходов. Среди них – транспортная развязка на пересечении МКАД с Волоколамским шоссе, дорога Марьино – Саларьево, дорога от Минского до Боровского шоссе и ряд других объектов», – добавил Андрей Бочкарев.

Напомним, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительство новой 24-й вылетной магистрали – проспекта Генерала Дорохова, – которая свяжет МКАД с Третьим транспортным кольцом (ТТК).

«Две трети этой магистрали уже построены и запущены. Остался относительно небольшой кусок – около шести километров, но он достаточно сложный, с большим выносом инженерных коммуникаций, сооружений и так далее. Мы планировали его запустить в конце следующего года. Может быть, удастся на год даже раньше запустить этот объект», – сказал Сергей Собянин.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector