Главная » Новости » Бочкарев: в Москве построят 73 спортивных объекта до конца 2022 года

Бочкарев: в Москве построят 73 спортивных объекта до конца 2022 года

73 объекта спорта планируется построить в столице в 2020-2022 годах, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«45 проектов реализуют за счет городской Адресной инвестиционной программы, а 28 объектов возведут частные инвесторы», – сказал Андрей Бочкарев.

Заммэра подчеркнул, что в столице уделяется внимание не только строительству спортивных объектов для профессионалов, но и любителей.

«Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня открыл новый спорткомплекс с футбольным полем в районе Северное Медведково, и заявил, что таких объектов будет построено еще пять», – добавил Андрей Бочкарев.

Наполовину готовы стадионы на улице Паустовского в ЮЗАО и у корп. 919 в микрорайоне 9 в Зеленограде. Кроме того, на 95% обустроено поле на пересечении улиц Николая Старостина, Косинской и Салтыковской в ВАО.

Глава Стройкомплекса добавил, что еще одно поле с натуральным газоном, работы на котором выполнены на 20%, появится в составе стадиона «Москвич» на Волгоградском проспекте. Также новый спортивный объект построят у площади Колумба в микрорайоне 9 Зеленограда. Там работы завершены на 7%.

Напомним, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый спорткомплекс с футбольным полем в Студеном проезде, д. 1А, стр. 1-3 в районе Северное Медведково.

«Мы решили в каждом округе построить по такому стадиону. Уже шесть построили, еще пять построим в течение этого года – следующего. И каждый округ практически будет иметь такой первоклассный профессиональный стадион. Стадионов много в Москве разных, но таких, чтобы круглый год заниматься, очень мало», – отметил Сергей Собянин.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector