Главная » Новости » Бочкарев: в 14 районах Москвы подбирают дополнительные площадки реновации

Бочкарев: в 14 районах Москвы подбирают дополнительные площадки реновации

Дополнительные площадки строительства жилья по программе реновации могут появиться в 14 районах столицы, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Сейчас на территории города прорабатывается около сотни площадок для возможного строительства жилья по реновации. В 14 районах таких участков не хватает для запуска волны переселения, по ним мы ведем наиболее активную работу», – сказал Андрей Бочкарев.

По словам главы Стройкомплекса, в этих районах в ближайшее время подберут площадки для застройки.

«Это системная и сложная работа, связанная с подбором участков, выносом инженерных коммуникаций и сопутствующими обременениями. Она ведется в постоянном режиме, с еженедельными совещаниями и обсуждениями», – добавил Бочкарев.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5174 дома.

В адресный перечень входят 453 стартовые площадки с объемом строительства более 6,9 млн кв. метров жилья.

Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года. Для заселения передано 55 домов. Уже переехали или находятся в процессе переселения около 23,7 тысячи жителей.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector