Главная » Новости » Бочкарев: Дворец единоборств в Лужниках построят осенью 2021 года

Бочкарев: Дворец единоборств в Лужниках построят осенью 2021 года

Площадка под строительство здания для Международного центра самбо и бокса в Лужниках освобождена от старых инженерных коммуникаций, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Завершены работы по выносу инженерных коммуникаций. Параллельно заканчивается проектирование нового комплекса. К активным строительным работам приступим до конца этого года. Завершим возведение объекта осенью 2021 года», – сказал Андрей Бочкарев.

Заммэра отметил, что в рамках проекта создадут объединенное внутреннее пространство. Центр самбо и центр бокса расположат симметрично друг другу и объединят общим фасадом.

«При этом каждый из них будет функционировать независимо от другого, потоки посетителей не пересекутся. У каждого центра появится подземная парковка и свой набор технических и инженерных помещений», – пояснил Андрей Бочкарев.

Общая площадь семиэтажного здания с подземной стоянкой на 136 машиномест составит почти 45 тыс. кв. метров.

В Международном центре самбо будут устроены зал для соревнований на три ковра с трибунами на 1600 зрителей и VIP-ложа на 40 человек.

В Центре бокса обустроят зал для соревнований на два ринга с трибунами на 2000 зрителей, местами для инвалидов, а также VIP-ложей на 90 человек.

В каждой части здания оборудуют:

  • отдельные тренировочные залы с борцовскими коврами и боксерскими рингами;
  • бассейны;
  • сауны;
  • универсальные тренажерные и спортивные залы;
  • конференц-залы;
  • медико-восстановительные центры.

«В Международном центра самбо и бокса смогут тренироваться как профессиональные спортсмены, так и любители. Уровень оснащения комплекса позволит принимать соревнования самого высокого уровня, в том числе и международные», – заключил Андрей Бочкарев.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector