Главная » Новости » Бочкарев: дроны будут следить за строительством медкластера в Сколково

Бочкарев: дроны будут следить за строительством медкластера в Сколково

Дополнительный мониторинг строительных площадок на территории Международного медицинского кластера в Сколково будет осуществляться с помощью дронов, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«На территории медкластера запустили дронопорт. Это автономная роботизированная станция для базирования беспилотников. С помощью этих летательных машин ведется мониторинг динамики строительства объектов кластера», – сказал Андрей Бочкарев.

Заммэра добавил, что роботизированный комплекс работает без участия людей.

«Беспилотник вылетает по заранее определенному заданию, делает фото- и видеосъемку, возвращается на станцию и выгружает все материалы в облачное хранилище. Сегодня это единственная в России разработка, в которой не задействованы операторы для управления дронами и проведения фото- и видеомониторинга», – пояснил Андрей Бочкарев.

Все видеоматериалы после съемки изучаются специалистами.

«Автономный комплекс эффективен при всех погодных условиях и в любом климате благодаря горизонтальному взлету беспилотника и встроенному климат-контролю», – подчеркнул Бочкарев.

Директор по ИТ Фонда Международного медицинского кластера Роман Габайдулин отметил, что дроны будут применяться на всех объектах строительства в медкластере. В частности, их будут использовать для контроля нахождения строителей и мониторинга динамики хода возведения.

«Такая технология позволяет повысить эффективность производства и, следовательно, обеспечить выполнение работ в установленные сроки», – сказал Роман Габайдулин.

Дронопорт – автономная роботизированная станция базирования беспилотников, разработанная российской компанией ГК Gaskar Group.

Они успешно применяются при мониторинге закрытых объектов, инспекциях ЛЭП, протяженных и инфраструктурных объектов, составлении 3D-моделей площадок и объектов, мониторинге динамики строительства, а также для доставки товаров до 2 кг.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector