Главная » Новости » Бочкарев: на станции БКЛ метро «Электрозаводская» устанавливают эскалаторы

Бочкарев: на станции БКЛ метро «Электрозаводская» устанавливают эскалаторы

Строители приступили к монтажу эскалаторов на станции «Электрозаводская» Большой кольцевой линии метро (БКЛ), сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарев.

«Начался монтаж крупных частей эскалатора для пересадки на одноименную действующую станцию радиальной линии, а в начале августа планируется приступить к монтажу эскалаторов наклонного хода к вестибюлю», – сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, строительство «Электрозаводской» идет полным ходом.

«Близятся к завершению работы по сооружению основных конструкций станции, ведутся черновые и чистовые архитектурно-отделочные работы станции, а также монтаж внутренних инженерных систем», – отметил заммэра.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик по строительству новых станций московской подземки) Юрий Кравцов добавил, что станция находится в высокой степени готовности.

«На завершающем этапе работ находятся платформенный участок, вестибюль и устройство верхнего строения пути», – уточнил Юрий Кравцов.

Кроме того, генеральный директор отметил, что строители приступили к возведению подземного паркинга над станцией.

«Здесь продолжаются гидроизоляционные работы и устройство основных конструкций. Началась подготовка к благоустройству прилегающей территории, общая площадь которого составит 4,83 га», – сказал Кравцов.

Напомним, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции «Электрозаводская».

«Станция «Электрозаводская» БКЛ – это будущий транспортно-пересадочный узел между Арбатско-Покровской линией метро и третьим маршрутом Московских центральных диаметров Ленинградско-Казанского направления. Думаю, что ее мы сдадим до конца года и в следующем году обеспечим примыкание к Арбатско-Покровской линии одноименной станции», – отметил мэр.

Какие станции метро построят в столице до конца 2022 года – в спецпроекте портала Стройкомплекса.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector