Главная » Новости » Бочкарев: первый тоннель пройден на Коммунарской линии метро

Бочкарев: первый тоннель пройден на Коммунарской линии метро

Завершилась проходка правого перегонного тоннеля между станциями «Славянский мир» и «Улица Генерала Тюленева» на Коммунарской линии метро, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Тоннелепроходческий комплекс «Дарья» возвел правый тоннель длиной 826 метров на глубине порядка 13-19 метров в легких глинах и тяжелых суглинках с прослойками гравия, дресвы (крупный песок) и щебня», – сказал Андрей Бочкарев.

По словам главы Стройкомплекса, трасса тоннеля прошла под МКАДом, Троицком лесопарком и нежилой застройкой с большим количеством инженерных коммуникаций.

«Финиш щита состоялся в бетонном кубе во избежание неконтролируемого выхода грунта и грунтовых вод во время завершения работы ТПМК», – пояснил Андрей Бочкарев.

Заммэра отметил, что сейчас с помощью щита «Полина» прокладывается левый тоннель на Коммунарской ветке.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов отметил, что параллельно со строительством трасс рабочие приступили к сооружению будущих станций.

«Сегодня на «Улице Генерала Тюленева» ведется разработка и укрепление котлована, а на «Славянском мире» производится устройство основных конструкций станции и возведение ограждения котлована по технологии «стена в грунте», – сказал Юрий Кравцов.

Генеральный директор холдинга сообщил, что всего на строительстве Коммунарской линии сегодня задействовано семь тоннелепроходческих комплексов.

Коммунарская линия метро пройдет от станции Московского центрального кольца (МЦК) «Крымская» до города Троицк. Эта ветка станет одной из самых протяженных в московском метро – порядка 36 км с 16 станциями.

Линия обеспечит скоростным рельсовым транспортом жителей новых территорий Москвы. Также еще одну линию метро получит Юго-Западный административный округ. Ожидается, что веткой будут пользоваться около 100 тыс. человек ежедневно.

В зоне притяжения Коммунарской линии метро проживают более 1 млн человек, и еще несколько сотен тысяч работают либо учатся.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector